М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mainura2006
mainura2006
07.08.2022 14:04 •  Алгебра

2. Найдите координаты вершины параболы:
а) у = х² -4х-5
б) у=-5х²+3

👇
Ответ:
Fluttershy0
Fluttershy0
07.08.2022
a)

y=x^2-4x-5

Определяем коэффициенты квадратной функций a и b a=1;\,\,b=-4

x=-{-4\over2\times1}={4\over2}=2

Подставляем вместо x 2

y=2^2-4\times2-5=4-8-5=-9

ответ: координаты вершины параболы - (2; -9)

б)

y=-5x^2+3

Определяем коэффициенты квадратной функций a и b a=-5;\,\,b=0

x=-{0\over2\times(-5)}=0

Подставляем вместо x 0

y=-5\times0^2 + 3=3

ответ: координаты вершины параболы - (0; 3)

4,8(91 оценок)
Ответ:
maksimys
maksimys
07.08.2022

а) на первом фоте, ответ : V(2;-9)

б) на втором фоте, ответ = f(x)=10x²


2. Найдите координаты вершины параболы: а) у = х² -4х-5 б) у=-5х²+3
2. Найдите координаты вершины параболы: а) у = х² -4х-5 б) у=-5х²+3
4,6(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tonkikhliza
tonkikhliza
07.08.2022

Не совсем понятно из условия: сколько сосисок за раз может съесть один кот? Одну? Или две?

1) либо по 3 сосиски

2) либо один кот - 4 сосиски, другой кот - 2 сосиски

Объяснение:

Если только по одной сосиску за раз, то получается, по 3 сосиски каждому коту( всего 6 сосисок и 5 перепонки, но т.к. по одной сосиски, то по 3 каждому коту).

Если можно съесть 1 сосиску за раз и больше, то один кот съест 4 сосиски, а другой 2 сосиски( всего 5 перепонок, и при откусывании той, что по середине, получается 2 сосиски, которые должен съесть один кот)

4,8(70 оценок)
Ответ:
aodushkina824oya9o5
aodushkina824oya9o5
07.08.2022
1)  Пусть  степень имеет основание х,  показатель y
                                 y
                             х
После того как основание увеличили в 4 раза, а показатель степени уменьшили в 4 раза, стало:
                                   y/4                            y  
                         4 х                  =              х    
    
              4            y                              y  
          (       √ 4 х  )         =                х

                 4 
                     √ 4 х          =                х
              
                     √ 4 х          =                х²
                     2 √х          =                х²
                     4 х          =                х ^4
                     х ^4  -  4 х   = 0
                     х ( х ^3  -  4)  = 0
           х  = 0   или          х ^3  -  4 = 0
                                       х ^3 =  4
                                       х = ∛4 (не подходит т.к основание может быть только                                                            целым числом)

ответ: 0
4,4(94 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ