М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Chillin
Chillin
27.08.2020 15:33 •  Алгебра

Укажите число противоположное корню уравнения (1 целая 2/7 x -1/3)* 21=11

👇
Ответ:

(1 2/7х-1/3)*21=11

9/7х*21-1/3*21=11

27х-7=11

х=2/3

противоположное число -2/3

4,8(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
мама1021
мама1021
27.08.2020

ответ: 0 и 1 - корни данного уравнения

Объяснение:

Решаем методом подстановки

Подставим -1

Имеем (-1+3)(4-(-1)) - 12 = 0

2*5 - 12 = 0

10 - 12 = 0

-2 = 0

Равенство неверно, поскольку его левая и правая части различны, соответственно -1 не подходит

Подставим 0

Имеем (0+3)(4-0) - 12 = 0

3*4 - 12 = 0

12 - 12 = 0

Все верно, соответственно 0 подходит

Подставим 1

Имеем (1+3)(4-1) - 12 = 0

4*3 - 12 = 0

12 - 12 = 0

Все верно, соответственно 1 подходит

Подставим 2

Имеем (2+3)(4-2) - 12 = 0

5*2 - 12 = 0

10 - 12 = 0

-2 = 0

Равенство неверно, поскольку его левая и правая части различны, соответственно 2 не подходит

Подставим 3

Имеем (3+3)(4-3) - 12 = 0

6*1 - 12 = 0

6 - 12 = 0

-6 = 0

Равенство неверно, поскольку его левая и правая части различны, соответственно 3 не подходит

4,5(70 оценок)
Ответ:
LSD145
LSD145
27.08.2020
Task/27301436

Решить уравнения 
1.
(x² -3x +1)² +3(x-1)(x² -3x +1) = 4(x-1)²
стандартное однородное уравнения второго порядка .
x =1 не является корнем уравнения 
Обе части уравнения разделим на  (x -1)² ,получим 
( (x² -3x +1) / (x-1) )² +3(x² -3x +1) / (x-1) = 4 ; замена t =(x² -3x +1) / (x-1)
t² +3t - 4 =0 ;
t₁ = - 4 ;
t₂ =1 .
обратная замена :
а)
( x² -3x +1) / (x-1) = - 4 ⇔ x²+ x -3 =0 ⇒x₁ =(-1 -√13)/2  ; x₂=(-1 +√13)/2 
б)
( x² -3x +1) / (x-1) = 1  ⇔ x² -4x +2 =0  ⇒x₃  =2 -√2  ; x₄=2 +√2 .

ответ :  (-1 -√13)/2   , 2 - √2  ,   (-1 +√13)/2 ,   2 +√2   .

* * *    (-1 ± √13) / 2  ;   2 ± √2  * * *

2.
( x² - x + 1)⁴ - 6x²( x² - x + 1)² +5x⁴ =0
x =0  не является корнем уравнения   
Обе части уравнения разделим на x² ,получим 
( (x² - x + 1) /x )⁴ - 6( (x² - x + 1)/ x)² +5  =0 ; замена t = (x² - x + 1)/ x)²  >0
* * * x² - x + 1= (x-1/2)² +3/4 ≠ 0 * * *
t²  -  6t +5 =0 ;
t₁ = 5 ;
t₂ = 1 .
обратная замена :
а)
( (x² - x + 1)/ x) )²  = 5⇔ (x² - x + 1)² = 5x² ⇔ (x² - x + 1) / x =± √5  ;
а₁)   x² - x + 1 = x√5  ⇔ x²  -  (1 +√5)x + 1 =0 ⇒
x₁ = (1+ √5 - √(2 +2√5) ) / 2  ;
x₂ = (1+ √5 +√(2 +2√5) ) / 2 .
а₂)   x² - x + 1 =  - x√5  ⇔ x²  -  (1 -√5)x + 1 =0  ⇒
D = (1 -√5)² - 4 = 1 -2√5 +5 - 4 = 2 -2√5 < 0            нет решения
б)
(x² - x + 1)/ x)²  =1⇔ (x² - x + 1) /x = ± 1  ;
б₁) x² - x + 1= x  ⇔(x-1)² = 0 ⇒  x₃ =1.
б₂) x² - x + 1=  -x  ⇔ x²  + 1 = 0       нет решения .
ответ :  ( 1+ √5 - √(2 +2√5) ) / 2  ,  ( 1+ √5 +√(2 +2√5) ) / 2  ,  1 .

* * *    (1+ √5  ±  √(2 +2√5) ) / 2  ,  1    * * *
4,7(85 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ