М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
stanislavvolk8
stanislavvolk8
08.09.2020 14:29 •  Алгебра

Ln ( x - 8) что с ним сделать в уравнении? ? полное уравнение: (2cos^2 + 3sinx) ln(x-8) = 0

👇
Ответ:
olenina051
olenina051
08.09.2020

Приравнять к 0, чтобы уравнение было равно 0, одна из частей должна быть равна нулю.

4,4(30 оценок)
Ответ:
CrySony1
CrySony1
08.09.2020

У тебя уравнение состоит из 2-х множителей. Либо первая скобка равна 0, либо вторая.

ln(x-8)=0                                               или                          2cos^2 x+3sinx=0

ln(x-8)=ln1                                                                          2(1-sin^2 x) +3sinx=0

x-8=1                                                                                      2sin^2x-3sinx-2=0

x=9                                                                                            sinx=t                  -1<=t<=1 

                                                                                                    2t^2-3t-2=0

                                                                                                    D=25, t1=-1/2

                                                                                                                t2=2 >1- не подходит

                                                                                                  sinx=-1/2

                                                                                                   x=(-1)^(n+1)*pi/6 + pin

ответ: 9; (-1)^(n+1)*pi/6 + pin

4,7(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SuperVai
SuperVai
08.09.2020
Любая точка имеет 2 координаты: х и у. Надо просто вместо х и вместо у подставить указанные значения и посмотреть на получившееся равенство.
а) А(3;27)
х = 3, у = 27
у = х³
27 = 3³ ( верно) ⇒ А ∈ графику
б)В(-3; 27)
х = -3, у = 27
у =х² 
27 = (-3)² ( неверно) ⇒ В∉ графику
в) С( -1; 1)
х = -1; у = 1
у = х³
1 = (-1)³ (неверно) ⇒ С∉ графику
г) Д(0;1)
х = 0; у = 1
у = х³
1 = 0³ (неверно)⇒ Д ∉ графику
д) Е(-2; -8)
х = -2; у = -8
у = х³
-8 = (-2)³ (верно) ⇒ Е ∈ графику
е) F(8; 2)
 х = 8; у = 2
у = х³
2 = 8² (неверно) ⇒ F∉ графику
4,7(65 оценок)
Ответ:
dilfuza2105
dilfuza2105
08.09.2020
Сумма квадратов членов прогрессии может быть записана в виде S1=b1²*(1+q²+q⁴+q⁶+). В скобках стоит бесконечная геометрическая прогрессия со знаменателем q². В условии дана бесконечно убывающая геометрическая прогрессия, а это значит, что её знаменатель q удовлетворяет условию 0<q<1. Но тогда и 0<q²<1, то есть прогрессия в скобках имеет сумму, равную 1/(1-q²). Тогда S1=b1²/(1-q²). А сумма заданной в условии прогрессии S2=b1/(1-q). По условию, S1/S2=b1/(1+q)=16/3. С другой стороны, по условию b2=b1*q=4. Мы получили систему из двух уравнений для определения b1 и q:

b1/(1+q)=16/3;
b1*q=4

Из второго уравнения находим q=4/b1. Подставляя это выражение в первое уравнение, приходим к уравнению b1²/(b1+4)=16/3, которое приводится к квадратному уравнению 3*b1²-16*b1-64=0. Дискриминант D=(-16)²-4*3*(-64)=1024=32². Тогда b1=(16+32)/6=8,
b2=(16-32)/6=-16/6=-8/3. Но так как прогрессия по условию- убывающая, то b1>b2. Значит, b1=8. Тогда q=b2/b1=4/8=1/2 и искомая сумма S7=8*((1/2)⁷-1)/(1/2-1)=8*(1-(1/2)⁷)/(1-1/2)=16*(1-(1/2)⁷)=16*(1-1/128)=16*127/128=127/8. ответ: 127/8.  
4,6(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ