М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gfff2
gfff2
29.01.2023 09:11 •  Алгебра

Смешав 18-процентный и 69-процентный растворы кислоты и добавив 10кг чистой воды, получили 21-процентный раствор кислоты. если бы вместо 10кг воды добавили 10 кг 50-проц раствора той же кислоты, то получили бы 41-проц р-р кислоты. сколько килограммов 18-проц р-ра использовали для получениясмеси?

👇
Ответ:
chipolino555
chipolino555
29.01.2023

Составляем систему уравнений ( количество кислоты/количество вещества= концентрация)

(0,18х+0,69y)/(x+y+10)=0,21

(0,18х+0,69y+10*0,5)/(x+y+10)=0,41

Выражаем из первого или из 2 у и подставляем в другое уравнение, чтобы найти необходимый нам х 

4,4(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pomogi12321
pomogi12321
29.01.2023
Решение нестандартное немного, надеюсь, что поймешь.
Краткий экскурс:
Возьмем, например, уравнение x^2-11x+30=0.
У него два корня: +5 и +6 
И это уравнение можно записать в виде (x-5)(x-6)=0. Убедись сам/а, перемножив все слагаемые и приведя к общему виду.
И так, по заданию один из корней равен 4.
Тогда: (x-4)(x-n)=0
x-4 я надеюсь понял/а что такое, а вот n - это второй корень уравнения.
Смотрим еще раз наше уравнение исходное.
x^2+px+c=0
c=36
на что надо домножить -4 чтобы получить 36?
-4x=36;
x=36/-4=9
Подставляем n=9

(x-4)(x-9)=0
Перемножим слагаемые
x^2-9x-4x+36=0;
x^2-13x+36=0
p=-13.
Один по крайней мере нашел.
Очень надеюсь, что доступно объяснил. :)
4,5(40 оценок)
Ответ:
daryalife1998
daryalife1998
29.01.2023
Решение нестандартное немного, надеюсь, что поймешь.
Краткий экскурс:
Возьмем, например, уравнение x^2-11x+30=0.
У него два корня: +5 и +6 
И это уравнение можно записать в виде (x-5)(x-6)=0. Убедись сам/а, перемножив все слагаемые и приведя к общему виду.
И так, по заданию один из корней равен 4.
Тогда: (x-4)(x-n)=0
x-4 я надеюсь понял/а что такое, а вот n - это второй корень уравнения.
Смотрим еще раз наше уравнение исходное.
x^2+px+c=0
c=36
на что надо домножить -4 чтобы получить 36?
-4x=36;
x=36/-4=9
Подставляем n=9

(x-4)(x-9)=0
Перемножим слагаемые
x^2-9x-4x+36=0;
x^2-13x+36=0
p=-13.
Один по крайней мере нашел.
Очень надеюсь, что доступно объяснил. :)
4,8(42 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ