М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Pro2222
Pro2222
28.10.2021 00:24 •  Алгебра

Не получается решить уравнение(( плз (x+7)^3=216

👇
Ответ:

(x+7)^3=216

(x+7)^3=6³

x + 7 = 6

x= 6 - 7

x = -1

4,8(70 оценок)
Ответ:
Stafia
Stafia
28.10.2021

(X+7)^3=216

216=6^3; следовательно,

x+7=6;

x=-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,4(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pro100Abyroi
pro100Abyroi
28.10.2021

Объяснение:

Найдите наименьшее значение функции

у = 3х – 2

на промежутке (–1; 2]

это линейная ВОЗРАСТАЮЩАЯ функция. значит она может иметь максимум или минимум только НА КОНЦАХ области определения! Один конец открытый,-1 не принадлежит области,а вот второй закрытый!  Х=2 граница области. У=3*2-2 У=4. Значит точка (2;4) и есть максимум данной функции на области определения.

Что насчет минимума? Можно как угодно ближе приближаться к -1 и получать все меньшие значения! Значит тут минимума не существет... последний ответ.

1) 10;

2) –2;

3) –10;

4) не существует.

4,7(4 оценок)
Ответ:
ProPython
ProPython
28.10.2021

∛(x + 2y) + ∛(x - y + 2) = 3

2x + y = 7

"метрдом" замена переменных

немного может непонятная, но

обычная замена для кубов 3-й степени, где

Сумма переменных подкоренных выражений равна второму равенству

∛(x + 2y) = u

∛(x - y + 2) = t

u³ + t³ = x + 2y + x - y + 2 = 2x + y + 2 = {2x + y = 7} = 9

и u + t = 3

u + t = 3

u³ + t³ = (u + t)(u² - ut + t²) = (u+t)((u + t)² - 3ut)  = это стандартные преобразования = 3(9 - 3ut) = 9(3 - ut) = 9

3 - ut = 1

ut = 2

1. u = 1  t = 2

∛(x + 2y) = 1

∛(x - y + 2) = 2

x + 2y = 1

x - y + 2 = 8

--

x = 1-2y

1-2y - y + 2 = 8

-3y = 5

y = -5/3

x = 1 + 10/3 = 13/3

2. u = 2  t = 1

∛(x + 2y) = 2

∛(x - y + 2) = 1

x + 2y = 8

x - y + 2 = 1

--

x = y - 1

y - 1 +2y  = 8

3y = 9

y = 3

x = 2

ответ (2. 3) (13/3, -5/3)

4,5(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ