М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
IlyaLzt
IlyaLzt
03.03.2023 20:53 •  Алгебра

С1. корень из 2 cos^2x=sin (п/2+х) на промежутке -7п/2; -2п

👇
Ответ:
cosmoniksplay9
cosmoniksplay9
03.03.2023

корень из 2 *косинус в квадрате х=косинус х(формула приведения)

корень из 2 * косинус в квадрате х - косинус х =0

косинус х= у

корень из 2* у в квадрате - у=0

D=1-4* КОРЕНЬ В КВАДРАТЕ* 0=1

у=(1-1)/2*корень из 2=0

у=1/корень из двух

косинус х= 0                                    косинусх=1/корень из 2

х=пи/2 +пи к                                         х=+ - пи/4+2* пи*к

 

 

 

ну и на промежутке думаю(у меня с этим проблемы) -7*пи/2 и -9*пи/4

4,6(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Marshmallow123
Marshmallow123
03.03.2023
1.
7x² = (2x+1)² + 3x² - 5
7х² = 4х² + 4х + 1 + 3х² - 5
7х² = 7х² + 4х - 4
7х² - 7х² - 4х = - 4
- 4х = - 4
х = (-4) : (-4)
х = 1
Проверка:
7 · 1² = (2 · 1 + 1)² + 3 · 1² - 5
7 = 3² + 3 - 5
7 = 9 + 3 - 5
7 = 7
ответ: х = 1

2.
(x+3)(x-2) - (x-3)(x+2) - 5 = 6x - 7
х² + 3х - 2х - 6 - (х² - 3х + 2х - 6) - 5= 6х - 7
х² + 3х - 2х - 6 - (х² - х - 6) - 5 = 6х - 7
х² + х - 6 - х² + х + 6 - 5 = 6х - 7
2х - 5 = 6х - 7
2х - 6х = - 7 + 5 
- 4х = - 2
х = (- 2) : (- 4)
х = 0,5
Проверка:
(0,5+3)(0,5-2) - (0,5-3)(0,5+2) - 5 = 6 · 0,5 - 7
3,5 · (- 1,5) - (- 2,5) · (2,5) - 5 = 3 - 7
- 5,25 + 6,25 - 5 = - 4
1 - 5 = - 4
- 4 = - 4
ответ: х = 0,5
4,7(17 оценок)
Ответ:
ArtSvet
ArtSvet
03.03.2023
1.
7x² = (2x+1)² + 3x² - 5
7х² = 4х² + 4х + 1 + 3х² - 5
7х² = 7х² + 4х - 4
7х² - 7х² - 4х = - 4
- 4х = - 4
х = (-4) : (-4)
х = 1
Проверка:
7 · 1² = (2 · 1 + 1)² + 3 · 1² - 5
7 = 3² + 3 - 5
7 = 9 + 3 - 5
7 = 7
ответ: х = 1

2.
(x+3)(x-2) - (x-3)(x+2) - 5 = 6x - 7
х² + 3х - 2х - 6 - (х² - 3х + 2х - 6) - 5= 6х - 7
х² + 3х - 2х - 6 - (х² - х - 6) - 5 = 6х - 7
х² + х - 6 - х² + х + 6 - 5 = 6х - 7
2х - 5 = 6х - 7
2х - 6х = - 7 + 5 
- 4х = - 2
х = (- 2) : (- 4)
х = 0,5
Проверка:
(0,5+3)(0,5-2) - (0,5-3)(0,5+2) - 5 = 6 · 0,5 - 7
3,5 · (- 1,5) - (- 2,5) · (2,5) - 5 = 3 - 7
- 5,25 + 6,25 - 5 = - 4
1 - 5 = - 4
- 4 = - 4
ответ: х = 0,5
4,5(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ