М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Титова2017
Титова2017
15.04.2020 15:29 •  Алгебра

Решите неравенство 14x-2> (2x-1)(x+5)

👇
Ответ:
saveliy8
saveliy8
15.04.2020

Задание:

решите неравенство 14x-2>(2x-1)(x+5)


Откроем скобки в правой части : 

2х^{2}+10x-x-5

2х^{2}+9x-5

Перенесем левую часть в правую : 

14x-2-2х^{2}-9x+5=0

Упрощаем : 

-2х^{2}+5x+3=0 Умножим обе части на (-1) : 

2х^{2}-5х-3=0

Решим по Дискриминанту : 

D=25+24=49

x1=5-7/4=-0/5

x2=5+7/4=3

4,7(37 оценок)
Ответ:
Kharin86
Kharin86
15.04.2020

14х-2>2х^2+9x-5

перенесём всё влево

2x^2-5x-3<0

2x^2-5x-3=0

D=25+24=49=7^2

x1,2=(5+-7)/4=-1/2;3

2(x+1/2)(x-3)<0

Отмечаем точки на числовой прямой проводим линию и бах http://clip2net.com/s/1YX6V   х принадлежит от -1/2 не включая до 3 не включая

4,7(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Robobob
Robobob
15.04.2020

Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения его катетов.

Значит, 24=1/2*a*b, 48=a*b. По теореме Пифагора 100=a^2+b^2. Составляем систему уравнений:

Система: a*b=48,

                   100=a^2+b^2

Система:  a=48/b

                    2304/b^2+b^2=100 решаем второе уравнение:

b не =0      2304+b^4-100b^2=0

                    b^4-100b^2+2304=0 Пусть X=b^2

                    X^2-100X+2304=0

                    D=10000-4*2304=784, 2 корня

                    х(1)=(100-28)/2=36           36=b^2    b=-6 ( не подходит под условие задачи, b=6

                    х(2)=(100+28)/2=64          64=b^2    b=-8 ( не подходит под условие задачи), b=8

 

а=8 или  а=6

 

P=6+8+10=24 см

 

4,5(89 оценок)
Ответ:
Blaxi
Blaxi
15.04.2020

Объяснение:

3.

(3х + 1)/(х + 2) = 1 + (х - 1)/(х - 2),

(3х + 1)(х - 2)/(х - 2)(х + 2) = (х - 2)(х + 2)/(х - 2)(х + 2) + (х - 1)(х + 2)/(х - 2)(х + 2),

(3х + 1)(х - 2)/(х - 2)(х + 2) - (х - 2)(х + 2)/(х - 2)(х + 2) -

- (х - 1)(х + 2)/(х - 2)(х + 2) = 0,

(3х² - 6х + х - 2  -  х² + 4  -  х² - 2х + х + 2)/(х - 2)(х + 2) = 0,

(х² - 6х + 4)/(х - 2)(х + 2) = 0,

ОДЗ:

(х - 2)(х + 2) ≠ 0,

х - 2 ≠ 0,    х + 2 ≠ 0,

х ≠ 2,          х ≠ -2,

х² - 6х + 4 = 0,

Д = (-6)² - 4*1*4 = 36 - 16 = 20,      (√20 = √(4*5) = 2√5)

х1 = (6 + 2√5) / 2*1 = 3 + √5,

х2 = (6 - 2√5) / 2*1 = 3 - √5,

5.

(х + 9/(х - 6))  :  (3х² - 18х + 27)/(х² - 36) =

= (х(х - 6)/(х - 6) + 9/(х - 6))  *  (х² - 36)/(3х² - 18х + 27) =

= (х² - 6х + 9)/(х - 6)  *  (х - 6)(х + 6)/3*(х² - 6х + 9) =

= (х + 6)/3

4,6(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ