Запишем эти числа как x, x+1, x+2, x+3. Произведение крайних: x * (x + 3) = x^2 + 3x Произведение средних: (x + 1) * (x + 2) = x^2 + x + 2x + 2 = x^2 + 3x + 2 Произведение двух средних всегда больше произведения двух крайних на 2.
Можно записать исходную четверку чисел так: x - 3/2, x - 1/2, x + 1/2, x + 3/2. Тогда считать будет чуть проще, разность между произведением средних и произведением крайних равна: (x - 1/2)(x + 1/2) - (x - 3/2)(x + 3/2) = x^2 - 1/4 - x^2 + 9/4 = 8/4 = 2
Объяснение:
- x^2 - 4x - 24=-(x^2 + 4x + 24)=-((х+2)²+20)=-(х+2)²-20
(х+2)²>0 при любых значениях Х, -(х+2)²<0 при любых значениях Х,
-(х+2)²-20 <0 при любых значениях Х