М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
МашаСовельник
МашаСовельник
17.04.2020 15:38 •  Алгебра

Один робітник виготовляе 56 деталей на 1 год повільніше,ніж другий-48 таких самих деталей.скільки виготовляє щогодини кожний з робітників,якщо перший робить за годину на 2 деталі менше,ніж другий?

👇
Ответ:
Reeezz
Reeezz
17.04.2020

Пусть х - производительность первого рабочего, тогда (х+2) - производительность второго. Тогда первый рабочий изготовит 56 деталей за 56/х часов, а второй 48 деталей за 48/(х+2) часов. составим уравнение

\frac{56}{x}-\frac{48}{x+2}=1

\frac{56}{x}-\frac{48}{x+2}-1=0

Приведем к общему знаменателю

\frac{56(x+2)}{x(x+2)}-\frac{48x}{x(x+2)}-\frac{x(x+2)}{x(x+2)}=0 

\frac{56x+112-48x-x^{2}-2x}{x(x+2)}=0 

\frac{6x+112-x^{2}}{x(x+2)}=0 

Найдем корни уравнения при условии, что 

x(x+2)\neq0

x\neq0         x+2\neq0

                                   x\neq-2 

 

Тогда 

6x+112-x^{2}=0 

D=36+448=484

x_{1}=\frac{-6+22}{-2}=-8 - не удовлетворяет условию

x_{1}=\frac{-6-22}{-2}=14 (дет.) - изготовляет первый рабочий за час

Тогда 14+2 = 16 (дет.) изготовляет второй рабочий за час.

 

 

4,8(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Wlig123
Wlig123
17.04.2020
1) (3x^2 - x - 4)(3x^2 - x + 2) - 7 = 0
Замена 3x^2 - x = y
(y - 4)(y + 2) - 7 = 0
y^2 - 4y + 2y - 8 - 7 = y^2 - 2y - 15 = 0
(y - 5)(y + 3) = 0
а) y - 5 = 3x^2 - x - 5 = 0
D = 1 - 4*3(-5) = 1 + 60 = 61
x1 = (1 - √61)/6; x2 = (1 + √61)/6
б) y + 3 = 3x^2 - x + 3 = 0
D = 1 - 4*3*3 = 1 - 36 = -35 < 0
Корней нет.
ответ: x1 = (1 - √61)/6; x2 = (1 + √61)/6

2) (x^2 - 3x + 2)(x^2 - 7x + 12) = 4
(x - 1)(x - 2)(x - 3)(x - 4) = 4
(x - 1)(x - 4)*(x - 2)(x - 3) = 4
(x^2 - 5x + 4)(x^2 - 5x + 6) = 4
Замена x^2 - 5x + 4 = y
y(y + 2) = 4
y^2 + 2y - 4 = 0
D = 4 - 4*1(-4) = 4 + 16 = 20 = (2√5)^2
а) y1 = x^2 - 5x + 4 = (-2 - 2√5)/2 = -1 - √5
x^2 - 5x + 5 + √5 = 0
D = 25 - 4*(5 + √5) = 5 - 4√5 < 0
Корней нет
б) y2 = x^2 - 5x + 4 = -1 + √5
x^2 - 5x + 5 - √5 = 0
D = 25 - 4(5 - √5) = 5 + 4√5
x1 = (5 - √(5 + 4√5))/2; x2 = (5 + √(5 + 4√5))/2
4,8(27 оценок)
Ответ:
BackTiger007
BackTiger007
17.04.2020
Система это равенство равенств. То есть.
Тебе дано, что x+y=8 , x-y=0
Уже на основе этого можно делать выводы.
Решим методом подстановки.
Из первого можно перенести все с х перед знаком равно, а все без х после равно. ВАЖНО! Если перенос получился относительно изначального выражения, то перенесенное выражение умножается на -1. Получиться х=8-у
Далее пишем второе выражение, но х заменяем на то, чему оно получилось равно. (8-у)-у=0
Раскрываем скобки. получается 8-2у=0
далее обычное уравнение из младших классов. 2у=0+8
2у=8
у=4
х=8-у = 8-4
х=4
ответ: 4 ; 8        ВАЖНО! В ответе первым всегда стоит х, вторым всегда у
Попробую с телефона приложить фото как это должно выглядить на бумаге.
4,4(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ