М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Никита0234632
Никита0234632
01.09.2020 07:10 •  Алгебра

Площадь полной поверхности прямоугольного параллелепипеда равна 352 м^2.найдите его измерения если они относятся как 1: 2: 3

👇
Ответ:
5nelli
5nelli
01.09.2020

S=  2 (ab+bc+ac)=352

x+2x+3x=6x

2(x*2x+2x*3x+3x*x)=352

2x^2+6x^2+3x^2          =176 

 

11x^2=176

x=16

x=4

то есть измерения равны 4 8 и 12 

 

4,7(41 оценок)
Ответ:
Qwerty098765432111
Qwerty098765432111
01.09.2020

Пусть одна часть это х, тогда по формуле полной поверхности S= 2(Sa+Sb+Sc)= 2(ab+ bc+ ac)=352 352=2(1х*2х+2х*3х+3х*1х) х=4

тогда измерения параллелепипеда 4;8;12

 

 

4,6(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
llizka094
llizka094
01.09.2020
Хкм/ч - скорость 1 туриста
8хкм - путь 1 туриста после встречи
укм/ч - скорость 2 туриста
9укм - путь 2 туриста после встречи
(9у) /х ч- время, которое затратил 1 турист на путь до встречи
(8х) /у  ч- время, которое затратил 2 турист на путь до встречи 
{8х-9у=12 ⇒8x=9y+12⇒x=(9y+12)/8
{(8х) /у - (9у) /х = 6
(9y+12)/y -9y*8/(12+9y)=6
(12+9y)/y=a
a-72/a=6
a²-6a-72=0
a1+a2=6 U a1*a2=-72
a1=-6⇒(12+9у)/у=-6 не удов усл
а2=12⇒(12+9у)/у=12
12+9y=12y
12y-9y=12
3y=12
y=4км/ч скорость 2
х=(12+36)/4=48/4=12км/ч скорость 1
8*12+9*4=112+36=148км между А и В
4,6(85 оценок)
Ответ:
aidarisiev80
aidarisiev80
01.09.2020
1 я распишу подробно, 2 просто решу.
1) 0,36x^2 - 3,6x + 10 = (0,6x)^2 - 2*0,6x*3 + 3^2 - 3^2 + 10
Формула квадрата разности известна: (a-b)^2 = a^2 - 2ab + b^2
В нашем случае a = 0,6x; 3,6x = 2ab = 2*0,6x*b,
отсюда b = 3,6x/(2*0,6x) = 3,6/1,2 = 3.
Значит, нужно в конце прибавить 3^2 = 9, и тут же их отнять обратно.
Так получилась правая часть нашего равенства. Делаем дальше.
(0,6x)^2 - 2*0,6x*3 + 3^2 - 3^2 + 10 = (0,6x - 3)^2 - 9 + 10 = (0,6x - 3)^2 + 1

2) 8x^2 - 8√3*x + 12 = (2√2*x)^2 - 2*(2√2*x)*(√2*√3) + (√6)^2 - (√6)^2 + 12 =
= (2√2*x - √6)^2 - 6 + 12 = (2√2*x - √6)^2 + 6
4,5(50 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ