1) V 2 = 2 ^ 1\2 (два в степени 1\2)
2) 3 V 17 = V 9 * 17 = V 153 = 153 ^ 1\2
3) 8 V A ^ 12 = 8 * A ^ 6 = 2 ^ 3 * A ^6 = (2A^2)^3
4) (4 V 6 ) ^-5 = (V 6 * 16 )^-5 = (V 2*3 * 2^4 )^-5 = (V 3* 2^5)^-5 = (1\3)^5 * (2)^-25
Возьмём скорость пропускания второй трубы за х, тогда скорость пропускания первой=х-4
Время, за которое первая труба заполняет 672л воды=672/х-4, а время, за которое 2 труба заполняет 560л воды=560/х. Известно что 2 труба заполняет свой резервуар на 8 минут быстрее, поэтому можно составить уравнение:
672/(х-4) - 560/х=8 домножаем всё на х(х-4) сразу укажем что х не может быть равен 4 (тк при этом идёт деление на ноль чего делать нельзя)
получаем:
672х-560(х-4)=8х(х-4)
672х-560х+2240=8х^2-32х переносим всё в правую часть и считаем
8х^2-144х-2240=0 разделим всё на 8
х^2-18х-280=0
D=18*18+4*280=324+1120=38^2
отсюда х1=(18-38)/2=-10(пост корень тк скор пропускания не может быть отриц)
х2=18+38/2=28
Значит 1 труба пропускает 28-4=24л воды а вторая-28л воды
Возьмём скорость пропускания второй трубы за х, тогда скорость пропускания первой=х-4
Время, за которое первая труба заполняет 672л воды=672/х-4, а время, за которое 2 труба заполняет 560л воды=560/х. Известно что 2 труба заполняет свой резервуар на 8 минут быстрее, поэтому можно составить уравнение:
672/(х-4) - 560/х=8 домножаем всё на х(х-4) сразу укажем что х не может быть равен 4 (тк при этом идёт деление на ноль чего делать нельзя)
получаем:
672х-560(х-4)=8х(х-4)
672х-560х+2240=8х^2-32х переносим всё в правую часть и считаем
8х^2-144х-2240=0 разделим всё на 8
х^2-18х-280=0
D=18*18+4*280=324+1120=38^2
отсюда х1=(18-38)/2=-10(пост корень тк скор пропускания не может быть отриц)
х2=18+38/2=28
Значит 1 труба пропускает 28-4=24л воды а вторая-28л воды
Решение Вашего задания во вложении