М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LunyaShag
LunyaShag
17.12.2021 08:52 •  Алгебра

Периметр прямоугольника равен 70 см. Если его длину умень- шить на 5 см, а ширину увеличить на 5 см, то площадь увели-
чится на 50 см. Найдите длину и ширину первоначального
прямоугольника.​

👇
Ответ:
Dinobot774
Dinobot774
17.12.2021

надеюсь понятно, что там где система уравнений, должны быть фигурные скобки, просто тут их нельзя добавить

Пусть длинна = х см, ширина у см, поскольку

периметр прямоугольника равен 70 см, составим уравнение :

2(х+у)= 70 см

поскольку , если длину умень-

шить на 5 см, а ширину увеличить на 5 см, то площадь увеличится на 50 см,

составим уравнение

(х-5)(у+5)= 50+ ху

составим систему уравнений:

2(x + y) = 70 \\ (x - 5) \times (y + 5) = xy + 50 \\ \\ 2x + 2y = 70 \\ (x - 5) \times (y + 5) = xy + 50 \\ \\ x = 35 - y \\ (x - 5) \times (y + 5) = xy + 50 \\ \\ (35 - y - 5) \times (y + 5) = (35 - y)y + 50 \\ (30 - y)(y + 5) = 50 + ( - 35 - y)y \\ 30y + 150 - {y}^{2} - 5y = 50 + 35y - {y}^{2} \\ 30y + 150 - 5y = 50 + 35y \\ 25y + 150 = 50 + 35y \\ 25y - 35y = 50 - 150 \\ - 10y = - 100 \\ y = 10

x = 35 - y \\ x = 35 - 10 = 25

ответ: длинна - 25 см ширина - 10 см

4,6(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
onofon
onofon
17.12.2021
ответ:
упростить выражение:
1)
(8a-3b)(8a-3b)(6a-5b)^2=
=(64a^2-9b^2)(26a^2-60ab+25b^2)=
=1664a^2-3840a^3b+1600-234a^2b^2+540ab^3-225b^4
2)(m-3)(m+4)-(m+2)^2+(4-m)(m+4)=
=(m^2+4m-3m-12)-(m^2+4m+4)+(16-m^2)=
=m^2+m-12-m^2-4m-4+16-m^2=
=-m^2-3m=m(m-3)
#2
Решить уравнение:
№1
x(x+2)(6-x)=14-x(x-2)^2
x(6x-x^2+12-2x)=14-x(x^2-4x+4)
x(4x-x^2+12)=14-x^3+4x^2-4x
4x^2-x^3+12x=14-x^3+4x^2-4x
-x^3+12x-14+x^3+4x=0
12x+4x-14=0
16x=14
x=14/16
x=7/8
№2
(6x-1)^2-(4x-3)(3x+1)=6(2x-5)^2+113x
(36x^2-12x+1)-(12x+4x-9x-3)=6(4x^2-20x+25)+113x
36x^2-12x+1-12x-4x+9x+3=24x^2-120x+150+113x
12x^2-24x+4+5x=-7x+150
12x^2-19x+7x=150-4
12x^2-12x=146
12x^2-12x-146=0  |/2
6x^2-6x-73=0
D=36+73*4*6=
=1752+36=1788
x1=(6+_/1788)/12
x2=(6-_/1788)/12
4,8(31 оценок)
Ответ:
fantomac718
fantomac718
17.12.2021
1) 5x³-5x=0
    5x(x² -1)=0
    5x=0             x²-1=0
    x=0               x²=1
                         x₁=1
                         x₂= -1
ответ: -1; 0; 1.

2) 64x³-16x²+x=0
    x(64x² -16x+1)=0
    x(8x-1)²=0
    x=0                 (8x-1)²=0
                            8x-1=0
                            8x=1
                            x=1/8=0.125
ответ: 0; 0.125.

3) x³-3x²-4x+12=0
    (x³-3x²)-(4x-12)=0
    x²(x-3)-4(x-3)=0
    (x-3)(x²-4)=0
    x-3=0             x²-4=0
    x=3                x²=4
                          x₁=2
                          x₂= -2
ответ: -2; 2; 3.
4,7(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ