Объяснение:
номер 1
1) 9х-6х=21
3х=21 х=7
2) 11х-4х=28
7х=28 х=4
3) 0.6-1.6х+6.4=21-1.2х
0.4х=-14 х=(-14)*4 х= - 64
4) (12х+18)(1.6-0.2х)=0
12х+18=0 12х=-18 х= -1.5 и
1.6-0.2х=0 0.2х=1.6 х=8
ответ: х= 8 или (-1.5)
5) 16х-14=18-20+16х -14=-2
выражение не имеет смысла
номер 2
пусть в первый день они Хкм, тогда во второй 2Хкм, а в третий Х+6
х+2х+х+6=38 4х=32 х=8
ответ: за перший дiнь км
номер 3: третий день х; тогда первый 3х, 2 день= х+8;
х+3х+х+8=58;
5х= 50; х=10 ответ: 10 км за третий день
ответ:Извиняюсь что не в том порядке
Объяснение:
б) Используя cos (t)² = 1-sin (t)² запишем выражение в развёрнутом виде
1-sin (a)²/sin (a)+1
Использу а²-b²=(a-b)(a+b) разложим на множители выражение
(1-sin (a))*(1+sin(a))/sin(a)+1
Дальше мы можем сократить дробь на sin(a)+1
отсюда 1-sin(a)
a) Упростим выражение Sin^2 a/(1 + cos a).
Известно, что sin^2 a + cos^2 a = 1, тогда sin^2 a = 1 - cos^2 a. Подставим вместо sin^2 a выражение 1 - cos^2 a, тогда:
Sin^2 a/(1 + cos a) = (1 - cos^2 a)/(1 + cos a);
разложим числитель дроби на множители, используя формулу сокращенного умножения разности квадратов и получим:
(1^2 - cos^2 a)/(1 + cos a) = (1 - cos a) * (1 + cos a)/(1 + cos a);
Числитель и знаменатель дроби сокращаем на (1 + cos a) и тогда останется:
(1 - cos a) * 1/1 = 1 - cos a;
Значит, sin^2 a/(1 + cos a) = 1 - cos a.
5/b=a/(-6)=2/4;
=> b = 10, a=-3