Вход
Регистрация
Спроси Mozg AI
М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
.....больше.....
..меньше..
enatusya55
08.05.2022 08:24 •
Алгебра
Какая из приведённых функций является убывающей?
а) у=х+5 б) у=5х в) у=х/5 г) у=-5х
👇
Увидеть ответ
Ответ:
gamerallgames3457643
08.05.2022
Объяснение:
Как решите задание
4,8
(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
soymapoIina
08.05.2022
(1) Основное тригонометрическое тождествоsin2(α) + cos2(α) = 1(2) Основное тождество через тангенс и косинус1 + tg^2(\alpha) = \frac{1}{cos^2(\alpha)}1+tg2(α)=cos2(α)1(3) Основное тождество через котангенс и синус1 + ctg^2(\alpha) = \frac{1}{sin^2(\alpha)}1+ctg2(α)=sin2(α)1(4) Соотношение между тангенсом и котангенсомtg(α)ctg(α) = 1(5) Синус двойного углаsin(2α) = 2sin(α)cos(α)(6) Косинус двойного углаcos(2α) = cos2(α) – sin2(α) = 2cos2(α) – 1 = 1 – 2sin2(α)(7) Тангенс двойного углаtg(2α) = 2tg(α)1 – tg2(α)(8) Котангенс двойного углаctg(2α) =ctg2(α) – 1 2ctg(α)(9) Синус тройного углаsin(3α) = 3sin(α)cos2(α) – sin3(α)(10) Косинус тройного углаcos(3α) = cos3(α) – 3cos(α)sin2(α)(11) Косинус суммы/разностиcos(α±β) = cos(α)cos(β) ∓ sin(α)sin(β)(12) Синус суммы/разностиsin(α±β) = sin(α)cos(β) ± cos(α)sin(β)(13) Тангенс суммы/разностиtg(\alpha\pm\beta) = \frac{tg(\alpha) ~ \pm ~ tg(\beta)}{1 ~ \mp ~ tg(\alpha)tg(\beta)}tg(α±β)=1 ∓ tg(α)tg(β)tg(α) ± tg(β)(14) Котангенс суммы/разностиctg(\alpha\pm\beta) = \frac{-1 ~ \pm ~ ctg(\alpha)ctg(\beta)}{ctg(\alpha) ~ \pm ~ ctg(\beta)}ctg(α±β)=ctg(α) ± ctg(β)−1 ± ctg(α)ctg(β)(15) Произведение синусовsin(α)sin(β) = ½(cos(α–β) – cos(α+β))(16) Произведение косинусовcos(α)cos(β) = ½(cos(α+β) + cos(α–β))(17) Произведение синуса на косинусsin(α)cos(β) = ½(sin(α+β) + sin(α–β))(18) Сумма/разность синусовsin(α) ± sin(β) = 2sin(½(α±β))cos(½(α∓β))(19) Сумма косинусовcos(α) + cos(β) = 2cos(½(α+β))cos(½(α–β))(20) Разность косинусовcos(α) – cos(β) = –2sin(½(α+β))sin(½(α–β))(21) Сумма/разность тангенсовtg(\alpha) \pm tg(\beta) = \frac{sin(\alpha\pm\beta)}{cos(\alpha)cos(\beta)}tg(α)±tg(β)=cos(α)cos(β)sin(α±β)(22) Формула понижения степени синусаsin2(α) = ½(1 – cos(2α))(23) Формула понижения степени косинусаcos2(α) = ½(1 + cos(2α))(24) Сумма/разность синуса и косинусаsin(\alpha) \pm cos(\alpha) = \sqrt{2}sin(\alpha\pm\frac{\pi}{4})sin(α)±cos(α)=√2sin(α±4π)(25) Сумма/разность синуса и косинуса с коэффициентамиAsin(\alpha) \pm Bcos(\alpha) = \sqrt{A^2+B^2}(sin(\alpha \pm arccos(\frac{A}{\sqrt{A^2+B^2}})))Asin(α)±Bcos(α)=√A2+B2(sin(α±arccos()))(26) Основное соотношение арксинуса и арккосинусаarcsin(x) + arccos(x) = π/2(27) Основное соотношение арктангенса и арккотангенсаarctg(x) + arcctg(x) = π/2
Формулы общего вида(1) Формула понижения nй четной степени синусаsin^n(\alpha) = \frac{C_{\frac{n}{2}}^{n}}{2^n} + \frac{1}{2^{n-1}} \sum_{k=0}^{\frac{n}{2}-1} (-1)^{\frac{n}{2}-k} C_{k}^{n}cos((n-2k)\alpha)sinn(α)=2nC2nn+2n−11∑k=02n−1(−1)2n−kCkncos((n−2k)α)(2) Формула понижения nй четной степени косинусаcos^n(\alpha) = \frac{C_{\frac{n}{2}}^{n}}{2^n} + \frac{1}{2^{n-1}} \sum_{k=0}^{\frac{n}{2}-1} C_{k}^{n}cos((n-2k)\alpha)cosn(α)=2nC2nn+2n−11∑k=02n−1Ckncos((n−2k)α)(3) Формула понижения nй нечетной степени синусаsin^n(\alpha) = \frac{1}{2^{n-1}} \sum_{k=0}^{\frac{n-1}{2}} (-1)^{\frac{n-1}{2}-k} C_{k}^{n}sin((n-2k)\alpha)sinn(α)=2n−11∑k=02n−1(−1)2n−1−kCknsin((n−2k)α)(4) Формула понижения nй нечетной степени косинусаcos^n(\alpha) = \frac{1}{2^{n-1}} \sum_{k=0}^{\frac{n-1}{2}} C_{k}^{n}cos((n-2k)\alpha)cosn(α)=2n−11∑k=02n−1Ckncos((n−2k)α)
4,7
(28 оценок)
Ответ:
bockovickof
08.05.2022
По формуле a^2 + 2ab + b^2 = ( a+b)^2 свернём x^2+6x+9
Получим
(x - 1)*(x + 3)^2 - 5*(x + 3) = 0
Выносим общий множитель, имеем
( x + 3)*( (x - 1)*( x + 3) - 5) = 0
Аккуратно раскрываем скобки, приводим подобные
( x + 3)*( x^2 + 3x - x - 3 - 5) = 0
( x + 3 )*( x^2 + 2x - 8) = 0
Приравниваем каждое к нулю и решаем отдельно
(1)
x + 3 = 0
x₁ = - 3
(2)
x^2 + 2x - 8 = 0
Решим квадратное уравнение через дискриминант
D = b^2 + 4ac = 4 + 4*8 = 36 = 6^2 > 0
x₂ = ( - 2 + 6)/2 = 4/2 = 2;
x₃ = ( - 2 - 6)/2 = - 8/2 = - 4;
ответ :
- 4; - 3; 2
4,7
(35 оценок)
Это интересно:
К
Кулинария-и-гостеприимство
04.04.2021
Как правильно есть джикама: готовимся к встрече с экзотикой...
К
Компьютеры-и-электроника
19.12.2022
Как отключить автозагрузку приложений на Android...
П
Питомцы-и-животные
17.04.2023
Объемная кровать для собаки: сделай сам и порадуй своего питомца...
27.02.2021
Как изменить всю свою личность: советы от психологов...
С
Семейная-жизнь
23.06.2022
Как избежать рвоты беременных...
З
Здоровье
05.02.2021
Как избавиться от узлов в мышцах: причины, симптомы и методы лечения...
К
Кулинария-и-гостеприимство
08.09.2020
Секреты приготовления индийского чая, которые всегда работают...
П
Питомцы-и-животные
15.09.2020
Как определить гусеницу: основные признаки и виды...
11.11.2020
Основные принципы полезной агрессии: как стать более уверенным в себе...
29.07.2022
Как легко и просто найти общий язык с застенчивым парнем, которого вы почти не знаете...
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
тут8
13.10.2021
Вычислить : 5^7 * 5^-2 25^2 3^-4*3^-9 9^-6...
Pleshkova01
13.10.2021
Под корнем 7x-6=x решите уравнение. )...
dendiololosh
13.10.2021
144y^2-81r^2 225-144d^2 разложить на множители...
Софийка646436
13.10.2021
Из города а и в выехал грузовик а через два часа следом за ним выехал легкий автомобиль . через четыре часа после выезда легкий автомобиль догнал грузовик и приехал...
Moneyyyyyy
13.10.2021
Решить уравнение: (5x + 2)(16 - 8x) = 0;...
Pepsi34
13.10.2021
Разложить на множители: 25 - 9b^2; 15ab^2 + 20a^2b....
aziret31101
13.10.2021
40% суммы чисел х и у равно 60% разности чисел х и у. найдите сумму чисел х и у , если сумма числа у и удвоенного числа х равна 55...
MeXaHuK0
31.10.2022
Разложите на множители многочлен 6х^2− 13х-5...
lisinpetr2014
31.10.2022
При каком значении x выражение √( х -2)(х+ 4 ) имеет смысл?...
ніка65
31.10.2022
Решить уравнение: cosx+sinx=(sinx+cosx)^2...
MOGZ ответил
Решите уравнение() 1) (8y - 12) (2,1 + 0,3y) = 0 2) 7x - (4x+3)=3x...
Каким вы представляете себе былинного героя?...
Какое предложение составить с фразеологизмом дважди два...
2,3 диметилпентанол-2 3 метилбутанол-2...
Как человек отличается от живой природы 15 б...
Сколько лет илья муромец спал на печи...
Как правильно сказать? и одной из шедевров является картина или...
Что такое круговорот воды в природе. как и зачем он происходит?...
Составьте 5 вопросов к предложению he sun is always shining( общий,...
Как изменится период колебания маятниковых часов при перелёте из...
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Предпочтения cookie-файлов
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
App
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ
Объяснение:
Как решите задание