М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
artem2006sokol
artem2006sokol
18.11.2022 21:33 •  Алгебра

Найдите значение выражения , если lg 100/a, если lg a = – 4.

👇
Ответ:
0HIMiK0
0HIMiK0
18.11.2022

lg 100/a  =lg 100 - lg a = 2 - (-4) = 6

4,7(26 оценок)
Ответ:
Не007
Не007
18.11.2022

lg a = – 4

lg\frac{100}{a}=lg100-lga=2-(-4)=6

4,6(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Maxxwell1
Maxxwell1
18.11.2022
Х  (км/ч) - скорость лодки в стоячей воде (по озеру).
х-2   (км/ч) - скорость лодки против течения.
х+2  (км/ч) - скорость лодки по течению.

\frac{25}{x}+ \frac{9}{x-2}= \frac{56}{x+2} \\ 
 \\ 
x \neq 0 \\ 
x \neq -2 \\ 
 \\ 
 \frac{25}{x}+ \frac{9}{x-2}- \frac{56}{x+2}=0
25(x-2)(x+2)+9x(x+2)-56x(x-2)=0
25(x²-4)+9x²+18x-56x²+112x=0
25x²-100-47x²+130x=0
-22x²+130x-100=0
11x²-65x+50=0
D=65²-4*11*50=4225-2200=2025=45²
x₁=(65-45)/22=20/22=10/11 - не подходит, так как скорость лодки меньше скорости течения реки - лодка не сможет плыть против течения, ее будет сносить.
х₂=(65+45)/22=110/22=5 (км/ч) - скорость лодки в стоячей воде.
ответ: 5 км/ч.
4,8(19 оценок)
Ответ:
LightDarkness
LightDarkness
18.11.2022
А) x^3 + x^2 + x + 2 - на множители не раскладывается.
Уравнение x^3 + x^2 + x + 2 = 0 имеет один иррациональный корень.
f(-2) = -8 + 4 - 2 + 2 = -4 < 0
f(-1) = -1 + 1 - 1 + 2 = 1 > 0
x0 ∈ (-2; -1)
Можно найти примерно
f(-1,4) = -2,744 + 1,96 - 1,4 + 2 = -0,184 < 0
f(-1,3) = -2,197 + 1,69 - 1,3 + 2 = 0,193 > 0
x0 ∈ (-1,4; -1,3)
Можно уточнить
f(-1,35) = 0,012125 > 0
f(-1,36) = -0,025856 < 0
x0 ∈ (-1,36; -1,35)
f(-1,353) ~ 0,0008
Точность достаточна.
Остальные два корня - комплексные.
Я думаю, что это ошибка в задаче, должно было быть
x^3 + x^2 + x + 1 = (x + 1)(x^2 + 1)

б) 4x - 4y + xy - y^2 =  4(x - y) + y(x - y) = (4 + y)(x - y)
4,7(6 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ