Вход
Регистрация
Спроси Mozg AI
М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
.....больше.....
..меньше..
bakinka005
15.04.2021 10:02 •
Алгебра
2. [ ) Дана функция. у = -х? - x+ 72 а) Найдите значения функции f (1), f(-1).
b) Известно, что график функции проходит через точку (k; 0). Найдите значение k.
НУЖНО
👇
Увидеть ответ
Открыть все ответы
Ответ:
paskhin2017
15.04.2021
Решите квадратное уравнение с комплексным неизвестным
z⁶ =1
Решение : z =a+i*b , i =√-1 _мнимое число
* * * тригонометрический вид комплексного числа z =r(cosφ+i*cosφ) * * *
z⁶ =cos2πn +i *sin2πn ;
z =cos2πn/6 +i sin2πn/6 = cos( πn/3 ) +i sin( πn/3) .
z₁ =cos(π/3 ) +i sin( π/3) = 1/2 +i √3 /2 ;
z₂ =cos(2π/3 ) +i sin( 2π/3) = - 1/2 +i √3 /2 ;
z₃ =cosπ +i sinπ = -1 ;
z₄ =cos(4π/3) +i sin(4π/3) = -1/2 - i√3 /2 ;
z₅ =cos(5π/3) +i sin(5π/3) = 1/2 - i√3 /2 ; ₄ ₅ ₆ ₇
z₆ =cos2π +i sin2π =1
z₇ - cos(7π/3) +i sin(7π/3) = 1/2 +i√3 /2 _повторяются
* * * * * * * " ШКОЛЬНЫЙ (более доступный ) ВАРИАНТ " * * * * * *
z⁶ =1 ;
(z³)²- 1 = 0 ⇔(z³ -1)(z³+1) =0⇔ (z -1)(z²+z+1)(z+1)(z² -z +1) =0 ;
* * *можно было и так (z²)³ -1=0⇔( z² -1) (z⁴+z²+1) =0 ...* * *
(z -1)(z+1) (z²+z+1)(z² -z +1) =0 ;
z -1 =0 ⇒ z=1 ;
z+1 =0 ⇒ z= -1 ;
z²+z+1 = 0 ⇒z = (-1±i√3)/2 = -1/2 ± i√3)/2 ; || D =√((-1)²-4*1*1) =√(-3) =i√3||
z² -z +1 =0 ⇒z =( 1 ± i√3)/2 =1/2 ± i√3)/2 .
4,5
(98 оценок)
Ответ:
Kotik20052005
15.04.2021
1. По теореме Виета сумма корней равна -4, значит среднее арифметическое корней равно - 2, а не 2.
2. Замена √x=t≥0; √2t^2-t-2=0 - два корня, но один из них отрицательный.
Поэтому и первоначальное уравнение имеет только один корень
3. 2sin xcos x-cos x=0; cos x(2sin x-1)=0; cos x=0 (⇒ x=π/2 или 3π/2)
или sin x=1/2 (⇒ x=π/6 или x=5π/6). Сумма корней равна 3π
4. lg x=t; t^2-2t-9=0; по теореме Виета
t_1+t_2=2⇒x_1·x_2=10^(t_1)·10^(t_2)=10^(t_1+t_2)=10^2=100
5. Условие отображено некорректно.
Замечание. При использовании теоремы Виета необходимо отдельно продумывать существование корней.
4,8
(75 оценок)
Это интересно:
С
Стиль-и-уход-за-собой
25.03.2020
Хипстерская борода: как вырастить и ухаживать...
З
Здоровье
30.08.2021
Как вылечить герпес в домашних условиях: продукты, которые помогут держать болезнь под контролем...
О
Образование-и-коммуникации
25.04.2021
Векторная кинематика: как рассчитать пройденное расстояние...
Ф
Философия-и-религия
01.09.2022
Как найти счастье в жизни: советы от психологов...
К
Компьютеры-и-электроника
29.05.2022
Как подключить телевизор Samsung к беспроводной сети:...
К
Компьютеры-и-электроника
24.04.2023
10 простых способов, как достать сияющего покемона...
З
Здоровье
23.01.2022
Симуляция головной боли: как это возможно и зачем это нужно?...
С
Семейная-жизнь
23.03.2022
Как заключить брак во Флориде: все, что нужно знать...
С
Стиль-и-уход-за-собой
12.02.2021
Хотите провести грандиозное шоу? Узнайте, как спланировать показ мод!...
09.06.2023
Как стать популярной девушкой милого и невинного типа?...
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
angelinaardasheva
17.03.2020
3x^3+2yx^2+2y+3x разложите на множители...
catcot1
30.09.2020
Целое задуманное число больше 10. если его удвоить, то оно будет меньше 24. определите задуманное число....
Irresponsibility
30.09.2020
Треугольник, угол с=90°, вс=15, tga=5/12, найдите ав...
могистер3271
16.10.2020
Сократите дробь: 1)x²y xy ² 2)-amk -bkm...
KarinaNedilko0564
24.03.2023
1) квадрат числа 1996 равен 2)значение выражения a³+a²b-ab²-b³ при а=11, 6; b= -1,6 равно a)1320 б) 13,2·132 в)1420 г)1220 д)14,2·142 3)если x-y=4 , а xy=12 , то значение выражений...
ася614
24.03.2023
T^3-9t^2+26t-24= можете расписать все...
nikiraspru
25.05.2020
45 билет на поезд стоит 230 рублей. какое максимальное число билетов можно будет купить на 800 рублей после повышения цены билета на 10%...
RetoGero
25.05.2020
Постройте график функции f(x)=1.5x+1, областью определения которой является множество целых чисел,удовлетворяющих неравенству -4 меньше или равно x и меньше или равно 2...
DestapTM
25.05.2020
Решить неравенство : log_2(x^2-4) -3*log_2((x+2)/(x-2)) = 2...
максик84
25.05.2020
Запишите шесть первых членов последовательности (bn), если: b1=2, bn+1=bn-3...
MOGZ ответил
КОРЕНЬ СЛОВА Задание 397. Допишите ряды родственных слов. Обозначь- те корни....
перебудуйте речення з однорідними членами так , щоб вони виражали вказане...
5-тапсырма. Сын-қимыл және мөлшер үстеулерді қолданып, мәтіндегі екінші...
1. Найдите сумму цифр заданного 4-значного числа, стоящих в разрядах сотен...
Выберите слово, в котором ПРЕ- является приставкой. Укажите правильный вариант...
Какие выска зывания являются верными? 1) тектонические озера сформировались...
6 Imagine you are going to spend your holiday in London. Act out your dialogue....
Трагедія і торжество кохання за п єсою ромео і джульєтта...
У чому полягає трагізм долі лермонтова...
Б. заполните таблицу по истории... ...
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Предпочтения cookie-файлов
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
App
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ
z⁶ =1
Решение : z =a+i*b , i =√-1 _мнимое число
* * * тригонометрический вид комплексного числа z =r(cosφ+i*cosφ) * * *
z⁶ =cos2πn +i *sin2πn ;
z =cos2πn/6 +i sin2πn/6 = cos( πn/3 ) +i sin( πn/3) .
z₁ =cos(π/3 ) +i sin( π/3) = 1/2 +i √3 /2 ;
z₂ =cos(2π/3 ) +i sin( 2π/3) = - 1/2 +i √3 /2 ;
z₃ =cosπ +i sinπ = -1 ;
z₄ =cos(4π/3) +i sin(4π/3) = -1/2 - i√3 /2 ;
z₅ =cos(5π/3) +i sin(5π/3) = 1/2 - i√3 /2 ; ₄ ₅ ₆ ₇
z₆ =cos2π +i sin2π =1
z₇ - cos(7π/3) +i sin(7π/3) = 1/2 +i√3 /2 _повторяются
* * * * * * * " ШКОЛЬНЫЙ (более доступный ) ВАРИАНТ " * * * * * *
z⁶ =1 ;
(z³)²- 1 = 0 ⇔(z³ -1)(z³+1) =0⇔ (z -1)(z²+z+1)(z+1)(z² -z +1) =0 ;
* * *можно было и так (z²)³ -1=0⇔( z² -1) (z⁴+z²+1) =0 ...* * *
(z -1)(z+1) (z²+z+1)(z² -z +1) =0 ;
z -1 =0 ⇒ z=1 ;
z+1 =0 ⇒ z= -1 ;
z²+z+1 = 0 ⇒z = (-1±i√3)/2 = -1/2 ± i√3)/2 ; || D =√((-1)²-4*1*1) =√(-3) =i√3||
z² -z +1 =0 ⇒z =( 1 ± i√3)/2 =1/2 ± i√3)/2 .