1. График функции g(x)=f(x)+2 - получен из графика функции f(x) путём сдвига (параллельного переноса )на 2 единицы вверх вдоль оси Оу. 2. График функции g(x)=f(x+2) - получен из графика функции f(x) путём сдвига (параллельного переноса )на 2 единицы влево вдоль оси Оx. 3.График функции g(x)=3f(x/3) - получен из графика функции f(x) путём сжатия втрое по оси Ох и последующего растяжения втрое вдоль оси Оу. 4.График функции g(x)=-f(-x)=-(-f(x))=f(x), т.е. g(x)=f(x) - ничего не изменится. 5.График функции g(x)=3-f(x) - получен из графика функции f(x) путём осевой симметрии графика y=f(x) относительно оси Оу, а затем, сдвига (параллельного переноса )на 3 единицы вверх вдоль оси Оу.
x^2 + 5x - 24 = 0
По теореме Виета х_1 = -8, х_2 = 3
Тогда x^2 + 5x - 24 = (x + 8)(x - 3)
(x - 3)(x^2 + 2x + 4) - (x + 8)(x - 3) = 0
(x - 3)(x^2 + 2x + 4 - x - 8) = 0
1) x - 3 = 0 x_1 = 3
2) x^2 + x - 4 = 0
D = b^2 - 4ac = 1^2 - 4*1*(-4) = 1 + 16 = 17
x_2 = (-b + VD)/2a = (-1 + V17)/2
x_3 = 9-b - VD)/2a = (-1 - V17)/2