М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pankivk
pankivk
15.03.2021 16:12 •  Алгебра

Нешите уравнение: 5-х/2 + 4х - 3/3 =4

👇
Ответ:
lamptambler
lamptambler
15.03.2021
5-x/2 + 4x-3/3=4 домножим на 6
15-3х+8х-6=24
5х=15
х=3
4,7(94 оценок)
Ответ:
2499930
2499930
15.03.2021
Приводим к общему знаменателю 6, получаем уравнение:
15-3х+8х-6=24
5х+9=24
5х=15
х=15:5
х=3
ответ: х=3
4,7(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Face200
Face200
15.03.2021

если три числа составляют геометрическую прогрессию то их можно записать как

a; aq; aq²

их сумма a+aq+aq²=26; a(1+q+q²)=26⇒ a=26/(1+q+q²)

теперь выполним второе условие

a; aq+3; aq²-2 и теперь это арифметическая прогрессия, для которой выполняется условие:

aq+3-a=aq²-2-(aq+3)

a(q-1)+3=aq(q-1)-5

aq(q-1)-a(q-1)=8

a(q-1)²=8

подставим а=26/(1+q+q²)

26/(1+q+q²) * (q-1)²=8

26(q-1)²=8(1+q+q²)

18q²-60q+18=0 | :2

9q²-30q+9=0

D=900-324=576=24²

q₁=(30+24)/18=3; q₂=(30-24)/18=1/3

Теперь рассмотрим два случая

q₁=3. тогда a=26/(1+3+9)=2; aq=6; aq²=18

получили прогрессию  2; 6; 18

q₂=1/3. тогда a=26(1+1/3+1/9)=18; aq=6; aq²=2

получили прогрессию 18; 6; 2

Оба случая верные

4,6(5 оценок)
Ответ:
Dragon969
Dragon969
15.03.2021

а) (4у-2)*(-2у)=0

 

 -8*y^2+4*y=0

 

Квадратное уравнение, решаем относительно y:

Ищем дискриминант:
D=4^2-4*(-8)*0=16-4*(-8)*0=16-(-4*8)*0=16-(-32)*0=16-(-32*0)=16;

Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
y_1=(2root16-4)/(2*(-8))=(4-4)/(2*(-8))=0/(2*(-8))=0/(-2*8)=0/(-16)=-0/16=0;
y_2=(-2root16-4)/(2*(-8))=(-4-4)/(2*(-8))=-8/(2*(-8))=-8/(-2*8)=-8/(-16)=-(-8/16)=-(-0.5)=0.5.

 

а) 8х+5(2-х)=13

 

 5*(2-x)=10-5*x

 

 3*x-3=0

 

x=3/3

 

х=1

 

 

б)  х(4х-2)-2х(2х+4)=4

 

x^2*4-x*2-2*x*(2*x+4)-4=0

 

x^2*4-x*2-(4*x+8)*x-4=0

 

-x*2-8*x-4=0

 

-10*x-4=0

 

x=-4/10

 

х=-0.4.

 

4,7(65 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ