М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
A1my
A1my
29.02.2020 09:36 •  Алгебра

скільки грамів 5 відсоткового і скільки грамів 9 відсоткового розчинів треба взяти щоб отримати 200 грам 7 відсоткового розчину

👇
Ответ:
Arina0903
Arina0903
29.02.2020

надоело всю 'шт3шт нищрт вот шиухи ки эт ни эти ши шт ем ли вс пить@

4,4(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
санеке
санеке
29.02.2020
Пусть в прямоугольном треугольнике АВС АВ = 6, ВС = 3, угол А = 30º. Выясним синус угла А и косинус угла В. Решение. 1) Сначала находим величину угла В. Тут все просто: так как в прямоугольном треугольнике сумма острых углов равна 90º, то угол В = 60º: В = 90º – 30º = 60º. 2) Вычислим sin A. Мы знаем, что синус равен отношению противолежащего катета к гипотенузе. Для угла А противолежащим катетом является сторона ВС. Итак: BC 3 1 sin A = —— = — = — AB 6 2 3) Теперь вычислим cos B. Мы знаем, что косинус равен отношению прилежащего катета к гипотенузе. Для угла В прилежащим катетом является все та же сторона ВС. Это значит, что нам снова надо разделить ВС на АВ – то есть совершить те же действия, что и при вычислении синуса угла А: BC 3 1 cos B = —— = — = — AB 6 2 В итоге получается: sin A = cos B = 1/2. Или: sin 30º = cos 60º = 1/2. Из этого следует, что в прямоугольном треугольнике синус одного острого угла равен косинусу другого острого угла – и наоборот. Именно это и означают наши две формулы: sin (90° – α) = cos α cos (90° – α) = sin α Убедимся в этом еще раз: 1) Пусть α = 60º. Подставив значение α в формулу синуса, получим: sin (90º – 60º) = cos 60º. sin 30º = cos 60º. 2) Пусть α = 30º. Подставив значение α в формулу косинуса, получим: cos (90° – 30º) = sin 30º. cos 60° = sin 30º.
4,4(74 оценок)
Ответ:
 пусть х- первое число.тогда второе х+1(т.к. они последовательные)
 х*(х+1)=552
х²+х-552=0
D=1+4*552=2209
 х=(-1+47)/2=23
х=(-1-47)/2=-24 не подходит 
значит х=23 ,х+1=23+1=24
ответ: 23 ; 24
1)  у/2=-4 ⇒у=-4*2=-8

2)  х⁴-5х²+4=0 сделаем замену х²=у
      у²-5у+4=0
      D=25-16=9
      у₁=(5+3)/2=4  х₁=√4 х=2 и -2
      у₂=(5-3)/2=1   х₂=√1 х=1 и -1

3) х⁴-32х²+225=0    х²=у
    у²-32у+225=0
  D=1024-900=124
   у₁=(32+2√31)/2  х₁=√ (16+√31)
    у₂=(32-2√31)/2  х₂=√ (16-√31)

4) х⁴=81
     х⁴=3⁴
     х=3

5)1/(х²) + 1/(х)+6/(х) =(4(1+х)²)/х²)
     (1+х+6х)/х²=4*(1+2х+х²)/х²
домножим обе части на х² избавимся от знаменателя
       1+7х=4+8х+4х²
       4х²+х+3=0
      D=1-48=-47 решений нет
   
   
     
     
     
4,4(12 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ