Объяснение:
С тебя лучший ответ!)
(x+2)(x+1)x(x-1) = 24
x(x + 1) * (x+2)(x - 1) = 24
(x^2 + x) * (x^2 + 2x - x - 2) = 24
(x^2 + x)(x^2 + x - 2) = 24
x^2 + x = t
t*(t - 2) = 24
t^2 - 2t - 24 = 0
D = 4 + 96 = 100
t12 = (2 +- 10)/2 = 6 -4
1. t = -4
x^2 + x + 4 = 0
D = 1 - 12 = -11 < 0 действительных корней нет (комплексные х12 = (-1 +- i√11)/2 )
2. t = 6
x^2 + x - 6 = 0
D = 1 + 24 = 25
x12 = (-1 +- 5)/2 = -3 2
ответ действительные корни -3 и 2 (комплексные х12 = (-1 +- i√11)/2 )
ну можно замену сделать
y = x + 0.5
тогда (y + 3/2)(y + 1/2)(y - 1/2)(y - 3/2) = 24
(y^2 - 1/2^2)(y^2 - (3/2)^2) = 24
z = y^2 - 1/4 итд
1. Белоснежка из семи гномов может выбрать любых двух, любых трех, любых четверых, любых пятерых, любых шестерых или всех семерых. Двух гномов можно выбрать трех - и так далее до всех семи гномов, которых можно выбрать
Тогда общее число можно рассчитать непосредственно как сумму:
Можно было воспользоваться интересным свойством для чисел сочетания:
ответ: 120
2. Рассмотрим ситуацию для слов длины . Всего слов длины можно составить штук (или обозначая через размещения с повторениями ). Слов длины , не содержащих букву "г", можно составить штук. Таким образом, слов длины , содержащих букву "г" можно составить штук.
Так как нас интересуют слова, с длиной не более 4 (то есть с длинами 1, 2, 3, 4), то необходимо вычислить следующую сумму:
ответ: 440