М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Виолетта2018
Виолетта2018
23.11.2021 16:06 •  Алгебра

знайдіть три послідовних парних натуральних числа , якщо потроєний квадрат другого з них на 72 більший за подвоєнний добуток першого і третього чисел

👇
Ответ:
kalykova2004
kalykova2004
23.11.2021

6, 8, 10

Объяснение:

нехай перше число х, оскільки це послідовны та парні числа, наступне буде на 2 більше, тобто х+2, а третє (х+2)+2=х+4

квадрат другого: (х+2)²

добуток першого і третього: х*(х+4)

3*(х+2)²=2*х*(х+4)+72

3(х²+2*х*2+2²)=2х²+8х+72

3х²+12х+12-2х²-8х-72

х²+4х-60=0

Д=4²-4*1*(-60)=16+240=256=16²

х1=(-4+16):(2*1)=12:2=6

х2=(-4-16):(2*1)=-20:2=-10 - не натуральне

отже перше число 6, друге 6+2=8, третє 8+2=10

перевіримо:

3*8²=2*6*10+72

3*64=120+72

192=192

4,4(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alexandraselivanova
alexandraselivanova
23.11.2021
1. 1) 1-(a^2+b^2)^2=(1-(a^2+b^2))•(1+(a^2+b^2))=(1-a^2-b^2)•(1+a^2+b^2)
2) 100-(3a+7y)^2=(10-(3a+7y))•(10+(3a+7y))=(10-3a-7y)•(10+3a+7y)
3) 9x^2y^4-(a-b)^2=(3xy^2-(a-b))•(3xy^2+(a-b))=(3xy^2-a+b)•(3xy^2+a-b)

2. 1) (m-2n)^2-(2p-3q)^2=((m-2n)-(2p-3q))•((m-2n)+(2p-3q))=(m-2n-2p+3q)•(m-2n+2p-3q)
2) 16(a+b)^2-9(x+y)^2=16 (a^2+2ab+b^2)-q•(x^2+3xy+y^2)=16a^2+32ab+16b^2-qx^2-2qxy-ay^2
3) (2a-3c)^2-(4b+5d)^2=((2a-3c)-(4b+5a))•((2a-3c)+(4b+5d))=(2a-3c-4b-5d)•(2a-3c+4b+5d)
4) 9(a-b)^2-4(x-y)^2=(3 (a-b)-2 (x-y))•(3 (a-b)+2 (x-y))=(3a-3b-2x+2y)•(3a-3b+2x-2y)

3. 1) a^8-b^8=(a^4-b^4)•a^4+b^4)=(a^2-b^2)•(a^2+b^2)•(a^4+b^4)=(a-b)•(a+b•(a^2+b^2)•(a^4+b^4)
2) a^6-b^6=(a^3-b^3)•(a^3+b^3)=(a-b)•a^2+ab+b^2)•(a+b)•(a^2-ab+b^2)
3) (a+b)^4-(a-b)^4=((a+b)^2-(a-b)^2)•((a+b)^2+(a-b)^2)=(a^2+2ab+b^2-(a^2-2ab+b^2))•(a^2+2ab+b^2+a^2-2ab+b^2)=(a^2+2ab+b^2-a^2+2ab-b^2)•(2a^2+2b^2)=4ab×2 (a^2+b^2)=8ab•(a^2+b^2)

4. ax^2+bx^2-bx-ax+cx^2-cx=x•(ax+bx-b-a+cx-c)
4,4(37 оценок)
Ответ:
lalaland5
lalaland5
23.11.2021
Х яблок у Володи
ух яблок у Пети
у²х яблок у Коли
После раздачи стало:
х+4 яблок у Володи
ух-2 яблок у Пети
у²х-2 яблок у Коли
Эти числа и составляют арифметическую прогрессию:
1) если (ух-2) среднее число в арифметической прогрессии
х+4+у²х-2=2(ух-2) (сумма наибольшего и наименьшего равна удвоенному среднему)
у²х-2ух+х=-6
х(у²-2у+1)=-6, что невозможно
2)  если (у²х-2) среднее число в арифметической прогрессии
х+4+ух-2=2(у²х-2)
2у²х-ух-х=6
х(2у²-у-1)=6
2у²-у-1=6, но в этом случае нет целых корней
3) если (х+4) – среднее число в арифметической прогрессии
ух-2+у²х-2=2(х+4)
у²х+ух-2х=12
х(у²+у-2)=12
Т.к. у≥2, то у²+у-2≥4 (и является делителем числа 12)
Пусть у=2, тогда х=3, а значит число яблок 3, 6 и 12
Либо у²+у-2=6 или у²+у-2=12, но в этом случае нет целых корней
Следовательно у Володи 3 яблока, у Пети – 6 яблок, у Коли – 12 яблок.
Всего 3+6+12=21 яблоко
ответ: 21
4,7(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ