М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
13102005bibe
13102005bibe
12.04.2023 13:27 •  Алгебра

Розвязати рівняння
1)√2sin(pi\12-3x)-1=0
Спростити вираз
1-2cos2п/6

👇
Открыть все ответы
Ответ:
сергей1074
сергей1074
12.04.2023
Решим неравенство методом интервалов: 
Нули функции будут в точках: 4; 1,5; 2/3 (просто приравнять уравнения в скобках к нулю)
Отмечаем нули функции на координатной прямой в порядке их возрастания. Все точки выколоты, т.к. неравенство строгое. Для того чтобы узнать как расположить знаки под интервалами выбираем произвольное число кроме тех, которые являются нулями функции.
Возьмем, например, 0.
Если х = 0, то
3*0-2= -2 (знак отрицательный)                   
0-4= -4 (знак отрицательный) 
3-2*0 = 3 (знак положительный) 
Перемножаем все числа (-2)(-4)*3 = 24 (знак положительный) => под интервалом будет "+". 
Нуль находится в пределах от минус бесконечности до 2/3. Ставим там "+". Далее знаки чередуются. 
Теперь нам нужен ответ. Т.к. у нас < следовательно нам нужно все что меньше нуля, тобишь под знаком "-". Выписываем интервалы и получаем конечный ответ.
Решить х-2)(х-4)(3-2х)< 0
4,6(44 оценок)
Ответ:
Dimoon122
Dimoon122
12.04.2023
1.
а) {x²+2x-3>0
    {2-x>0
x²+2x-3>0
f(x)=x²+2x-3 - парабола, ветви вверх.
x²+2x-3=0
D=2² -4*(-3)=4+12=16
x₁= -2-4 = -3
        2
x₂ = -2+4 =1
           2
       +                 -                  +
-3 1
                       
x∈(-∞; -3) U (1; +∞)

2-x>0
-x>-2
x<2
                   
-3 1 2

x∈(-∞; -3) U (1; 2)

б) {x²-3x-4≥0
    {25-x²>0

x²-3x-4≥0
f(x)=x²-3x-4 - парабола,ветви вверх.
x²-3x-4=0
D=(-3)² - 4*(-4)=9+16=25
x₁= 3-5 = -1
        2
x₂= 3+5 =4
         2
       +                -                  +
-1 4
                     
x∈(-∞; -1]U[4; +∞)

25-х²>0
-x²+25>0
f(x)=-x²+25
-x²+25=0
D=0 - 4*(-1)*25=100
x₁= 0-10 =-5
        2
x₂ = 0+10 =5
          2
          -                      +              -                
-5 5
                   
x∈(-5; 5)
                       
-5 -1 4 5
               
x∈(-5; -1] U [4; 5)

в) {x+4>1
    {-x²-x+6>0

x+4>1
x>1-4
x>-3
-3
                     

-x²-x+6>0
f(x)=-x²-x+6 - парабола, ветви вниз
-x²-x+6=0
D=(-1)² -4*(-1)*6=1+24=25
x₁=1 - 5 = 2
       -2
x₂ = 1+5 = -3
         -2
      -                    +                    -
-3 2
                 
x∈(-3; 2)
                 
-3 2
               
х∈(-3; 2)

г) {-x²+x+12≤0
   {x²-7x>0

-x²+x+12≤0
f(x)=-x²+x+12 - парабола, ветви вниз
-x²+x+12 =0
x²-x-12=0
D=1²-4*(-12)=1+48=49
x₁=1-7 = -3
       2
x₂= 1+7 = 4
        2
        -                     +                    -
-3 4
                         
x∈(-∞; -3] U [4; +∞)

х² -7х>0
f(x)=x²-7x - парабола, ветви вверх
х²-7х=0
х(х-7)=0
х₁=0
х₂=7
      +                -                    +
0 7
                       
х∈(-∞; 0) U (7; +∞)

                                        
-3 0 4 7
                                                    
x∈(-∞; -3] U (7; +∞)
4,6(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ