М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
serduk352
serduk352
19.07.2021 18:51 •  Алгебра

у=х²-2х-24 найдите координаты вершины параболы запишите ось симметрии параболы найдите точки пересечения ​


у=х²-2х-24 найдите координаты вершины параболы запишите ось симметрии параболы найдите точки пересеч

👇
Открыть все ответы
Ответ:
vasilisa12234
vasilisa12234
19.07.2021

Объяснение:

16х-х²=0

это неполное квадратное уравнение

поэтому:

х(16-х)=0

х1=0

х2=-16

х²-4х+3=0

нужен дискриминант или Виета

(но Виета мы не проходили)

Д=(-4)²-4×1×3= 16-12=4

√д =2

х1 = (4+2)/2 =3

х2= (4-2)/2 = 1

5х² -6х + 1=0

аналогично

Д= 36 -4×5×1= 36-20=16

√д = 4

х1=(6+4)/5=2

х2=(6-4)/5=2/5

(х+4)² = 3х+40

тут нам нужно раскрыть формулу сначала

х²+8х+16=3х+40

переносим всё в одну сторону предварительно меняя знаки

х²+8х+16-3х-40=0

упрощаем

х²+5х-24=0

Д= 25+(4×1×24)= 25+96=121

√д = 11

х1= (-5+11)/2 = 3

х2=( -5-11)/2 =-8

х-7 3х-5

=

х. 2х

тут я бы использовал пропорцию т.е

2х(х-7)=х(3х-5)

2х²-14х=3х²-5х

перенос в одну сторону

-х²-9х=0

это неполное квадратное уравнение поэтому не вводим д

-х(х+9)=0

произведение равно 0 если хотябы один из множителей 0.

-х=0

х+9=0

х1=0

х2=-9

но 0 нельзя взять т.к у нас есть ОДЗ для дроби(на 0 делить нельзя)

ответ: х=-9

Надеюсь

4,4(28 оценок)
Ответ:
дарья1640
дарья1640
19.07.2021

2) f(2)=6, f(-3)= -14

2) f(x)= -x² +3x+4

f(2)= - 2²+3*2+4= - 4+10=6

f(-3)= -(-3)²+3*(-3)+4= -9 -9+4= -14

3) f(x)=2х²+3х-3

-это график параболы, ветви направлены вверх, она в два раза уже параболы у=х², опущена на 3 единицы вниз по оси ОУ

f'(x)=(2х²+3х-3)'= 4x+3 -производная

4х+3=0

4х=-3

х= - 3/4 ( абсцисса вершины)

 теперь чертишь прямую с этой точкой ( точка чёрная закрашенная)

                                     -3/4

----------------------------------.---------------------------------------→Х

                 -                                             +                    

f(x) убывает на х ∈ ( -∞;  -3/4]

f(x) возрастает на х ∈  [-3/4; +∞)

f(-3/4)= (-3/4)²+3*(-3/4)-4= 9/16- 9/4 - 4=9/16-36/16-4=


алгебра у меня Сор только 2 и 3 задания 1 и 5 не надо ​
4,5(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ