Так как сумма натурального ряда чисел равна: Тогда найдем сумму от 1 до 31: Теперь найдем сумму от 1 до 89: Тогда конечная сумма будет равна: Во втором случае аналогично:
А) q=12/-3=-4 б) c3=c2*q=12*(-4)=-48 в) c(n)=c1*q^(n-1)=-3*(-4)^(n-1)=3/4*(-4)^n г) c6=3/4*(-4)^6=3*4^5=3*1024=3072 д) Так как для произвольного члена прогрессии c(n) не выполняется ни равенство с(n+1)>c(n), ни равенство c(n+1)<c(n), то прогрессия не является ни возрастающей, ни убывающей. e) Это прогрессия -3, -12, -48,, т.е. прогрессия c c1=-3 и знаменателем q=4 ж) Одна, указанная выше. Другие прогрессиии имеют другой знаменатель q, поэтому даже если у них с1=-3, то другие члены с нечётными номерами не будут совпадать с членами данной прогрессии.
Тогда найдем сумму от 1 до 31:
Теперь найдем сумму от 1 до 89:
Тогда конечная сумма будет равна:
Во втором случае аналогично: