1. выражение: а) тах*(- 2a*x*); б) (5a®b).• 2. решите уравнение3-4(1-6x) = 2(3х + 4).3. разложите на множители: а) 3а2 - 9ab; б) х2 - 25х.• 4. по электронной почте послано три сообщения об-щим объемом 600 килобайт. объем первого сообщенияна 300 килобайт меньше объема третьего и в 3 разаменьше объема второго. найдите объем каждого сообще-ния.5. докажите, что при любых значениях переменныхверно равенство(a-x)(a + х)-b(b+ 2x)-(a-b-x)(a+b+x) = 0.• 1. выражение: а) - 7xy1 - (3xy'); б) (- 2a*b).2. решите уравнение2 (3 - 2x) = 3x-4(1 + 3х).• 3. разложите на множители: а) 2x®y + 4ху°; б) 100а-а.4. три бригады рабочих изготовили за смену 100 де-талей. вторая бригада изготовила на 5 деталей больше,чем первая бригада, и на 15 деталей больше, чем третья.сколько деталей изготовила каждая бригада? 5. докажите, что верно равенство(p+ х) (р-х)-(р-x+c) (p+x-c) -с(с – 2x) = 0.
Объяснение:
16х-х²=0
это неполное квадратное уравнение
поэтому:
х(16-х)=0
х1=0
х2=-16
х²-4х+3=0
нужен дискриминант или Виета
(но Виета мы не проходили)
Д=(-4)²-4×1×3= 16-12=4
√д =2
х1 = (4+2)/2 =3
х2= (4-2)/2 = 1
5х² -6х + 1=0
аналогично
Д= 36 -4×5×1= 36-20=16
√д = 4
х1=(6+4)/5=2
х2=(6-4)/5=2/5
(х+4)² = 3х+40
тут нам нужно раскрыть формулу сначала
х²+8х+16=3х+40
переносим всё в одну сторону предварительно меняя знаки
х²+8х+16-3х-40=0
упрощаем
х²+5х-24=0
Д= 25+(4×1×24)= 25+96=121
√д = 11
х1= (-5+11)/2 = 3
х2=( -5-11)/2 =-8
х-7 3х-5
=
х. 2х
тут я бы использовал пропорцию т.е
2х(х-7)=х(3х-5)
2х²-14х=3х²-5х
перенос в одну сторону
-х²-9х=0
это неполное квадратное уравнение поэтому не вводим д
-х(х+9)=0
произведение равно 0 если хотябы один из множителей 0.
-х=0
х+9=0
х1=0
х2=-9
но 0 нельзя взять т.к у нас есть ОДЗ для дроби(на 0 делить нельзя)
ответ: х=-9
Надеюсь