М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ksetitaafrgb
ksetitaafrgb
09.05.2021 20:07 •  Алгебра

СОЧ У МЕНЯ. Разложтие многчлен на множетели: x²+4xy+4у²-zx-2zy​

👇
Ответ:
Samina7161
Samina7161
09.05.2021

.....................................


СОЧ У МЕНЯ. Разложтие многчлен на множетели: x²+4xy+4у²-zx-2zy​
4,5(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DamirLike
DamirLike
09.05.2021

ответ:1) (5а+3)+(-3а-4)=5а+3-3а-4=2а-1

(5а+ 3)-(-3а-4)=5а+3+3а+4=8а+7

2) (7х2+3х)+(-2х-1)=7х2+3х-2х-1=7х2+ 1х-1

(7х2+3х)-(-2х-1)= 7х2+3х+2х+1=7х2+ 5х+1

3)( 8b2 + 2b - 4)+( 5 - 3b - 9b2)= 8b2 + 2b – 4+5 - 3b - 9b2=-b2-b+1

( 8b2 + 2b - 4)-( 5 - 3b - 9b2)=  8b2 + 2b – 4 -5+3b+9b2=17b2+ 5b-9

4) (11y - 12 - y3)+( 14 - 12y + y3)= 11y - 12 - y3+14 - 12y + y3=-y+y3+2

(11y - 12 - y3)-( 14 - 12y + y3)= 11y - 12 - y3-14+12y-y3=23y-2y3-26

5) (6 + mn + 2)+( 4 - mn - m2)= 6 + mn + 2+4 - mn - m2=12-mn-m2

(6 + mn + 2)-( 4 - mn - m2)= 6 + mn + 2-4+mn+m2=4+2mn+m2

Объяснение:

не благодарите

4,7(30 оценок)
Ответ:
Hika678
Hika678
09.05.2021
Уравнение 4 степени вида A*x⁴+B*x³+C*x²+B*x+A=0 называется возвратным. Данное уравнение как раз такое. Так как значение x=0 не является его решением, то уравнение можно разделить на z², и получится равносильное уравнение 9*z²-24*z-2-24/z+9/z²=
9*(z²+1/z²)-24*(z+1/z)-2=0. Положим y=z+1/z, тогда y²=z²+2+1/z², откуда
z²+1/z²=y²-2. Тогда уравнение примет вид 9*(y²-2)-24*y-2=9*y²-24*y-20=0. Дискриминант D=(-24)²-4*9*(-20)=1296=36².Тогда y1=(24+36)/18=10/3, y2=(24-36)/18=-2/3. Таким образом, для нахождения z нужно решить 2 уравнения:

z+1/z=10/3
z+1/z=-2/3

Решаем первое уравнение. Умножив его на 3*z, получаем уравнение 3*z²+3=10*z, или 3*z²-10*z+3=0. Дискриминант D=(-10)²-4*3*3=64=8². Тогда z1=(10+8)/6=3, z2=(10-8)/6=1/3.

Решаем второе уравнение. Умножив его на 3*z, получаем уравнение 3*z²+3=-2*z, или 3*z²+2*z+3=0. Дискриминант D=(2)²-4*3*3=-32=(i*√32)², где i=√-1. Тогда z3=(-2+i*√32)/6=-1/3+i*√32/6,  z4=(-2-i*√32)/6=-1/3-i*√32/6.

ответ: z1=3, z2=1/3, z3=-1/3+i*√32/6, z4=-1/3-i*√32/6.
4,5(40 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ