1. х=1, у=2
2. х=1, у=-3/7
3. х=2, у=5
Объяснение:
Каждую систему уравнений складываем и записываем снизу под фигурной скобкой
1) ПЕРВОЕ
4у - 3х = 11
2у + 3х = 1
6у = 12 |:6
у = 2
Представляем полученное Y в любое из уравнений в системе. Я поставлю в первое:
4у - 3х = 11
4 * 2 - 3х = 11
8 - 3х = 11
-3х = 11 - 8
-3х = -3
х = 1
ответ: х=1; у=2
2) ВТОРОЕ
3х - 7у = 6
4х - 7у = 1
7х = 7
х = 1
3х - 7у = 6
3 * 1 - 7у = 6
3 - 7у = 6
- 7у = 3
у = -3/7
ответ: х=1, у=-3/7
3) ТРЕТЬЕ
-9х + 2у = -8 |*5
5х + 3у = 25 |*9
Если сразу сложим, то получим -4х + 5у = 17 (данным посчитать не выходит) - поэтому сначала придётся домножить на какое-то число и первое, и второе уравнение, чтобы можно было сложить. На 3 и на 2, чтобы получился одинаковый Y, который удобно будет сложить:
-45х + 10у = -40
45х + 27у = 225
Теперь складываем:
37у = 185 |:37
у = 5
Подставляю в любое уравнение. Я в первое (каждую пару пишем в фигурных скобках, я их пробелом разделяю)
-9х + 2у = -8
у = 5
-9х + 2*5 = -8
у=5
-9х + 10 = -8
у = 5
-9х = -18
у = 5
х = 2
у = 5
ответ: 2; 5
ответ: (cos2x - sin^2x) / (2 * sin^2x - cos^2x) = - 1.
Объяснение:
1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эту формулу:
cos^2a + sin^2a = 1;
2. Подставим формулу cos^2a + sin^2a = 1, в тригонометрического выражения, получаем:
(cos2x - sin^2x) / (2 * sin^2x - cos^2x) = (cos^2a - sin^2a - sin^2a) / (2 * sin^2x - cos^2x) =
= ( - 2 * sin^2a + cos^2a) / (2 * sin^2x - cos^2x) =
= - (2 * sin^2x - cos^2x) / (2 * sin^2x - cos^2x) = - 1.
решение смотри на фотографии