Так как в выражении есть операция вычитания, мы должны сначала привести числа к одному общему виду. В данном случае, это будет десятичная форма.
1) Найдем десятичную форму для дроби 11/20:
Для этого мы делим числитель (11) на знаменатель (20):
11 ÷ 20 = 0,55
Таким образом, 11/20 в десятичной форме равно 0,55.
2) Теперь приведем число 9,3 к десятичной форме:
9,3 уже является десятичной формой, поэтому нам не нужно выполнять какие-либо дополнительные шаги.
3) Теперь мы можем вычислить искомое значение:
0,55 - 9,3 = -8,75
Поэтому, значение выражения 11/20 - 9,3 равно -8,75.
Обоснование:
Когда мы вычитаем два числа, мы на самом деле складываем первое число с обратным значением второго числа. Таким образом, мы можем записать данное выражение в виде:
11/20 + (-9,3)
Теперь мы можем применить правило сложения десятичных чисел:
1) Для вычисления значения числового выражения (-3-25): (-5) нужно следовать правилам приоритета операций. В данном случае, сначала нужно выполнить операцию в скобках, затем деление.
(-3-25): (-5) = -28 : (-5)
Для деления отрицательных чисел в скобках, можно поменять знаки чисел и знак операции деления:
-28 : (-5) = 28 : 5
Теперь мы можем выполнить деление:
28 : 5 = 5,6
Значение выражения (-3-25): (-5) равно 5,6.
2) Для составления числового выражения и нахождения его значения, нам нужно знать, какие операции мы должны выполнить в каком порядке.
Выражение, которое мы должны составить, это "сумма произведения чисел -76 и 3 и числа 0,6".
Сначала, мы должны выполнить произведение чисел -76 и 3:
Произведение чисел -76 и 3 = -76 * 3 = -228
Затем, мы должны выполнить произведение полученного числа и числа 0,6:
Произведение числа -228 и 0,6 = -228 * 0,6 = -136,8
Теперь мы можем найти значение полученного числового выражения:
Значение выражения "сумма произведения чисел -76 и 3 и числа 0,6" равно -136,8.
3) Чтобы найти значение выражения 0,9х - 3, при х = 0,6, нужно подставить значение х вместо символа х и выполнить необходимые операции.
Значение выражения 0,9х - 3, при х = 0,6, равно:
0,9 * 0,6 - 3
Выполняем умножение:
0,54 - 3
Теперь вычитаем:
0,54 - 3 = -2,46
Значение выражения 0,9х - 3, при х = 0,6, равно -2,46.
12х=9х^2
4х=3х^2
4х-3х^2=0
х(4-3х)=0
х=0 или 4-3х=0 , х=4/3