М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
diankafedulova
diankafedulova
05.05.2021 11:50 •  Алгебра

решить
(Метод группировки)


решить (Метод группировки)

👇
Ответ:
HasteBro
HasteBro
05.05.2021
2) a(3x-2y)+b(3x-2y)=(a+b)(3x-2y)
4) 2y(n-m)+(m-n)=2y(n-m)-(n-m)=(2y-1)(n-m)
6) (x+3)(2y-1)-(x+3)(3y+2)=(х+3)((2у-1)-(3у+2))=(х+3)(2у-1-3у-2)=(х+3)(-у-3)
4,5(30 оценок)
Ответ:
Banger123Mary123
Banger123Mary123
05.05.2021

Відповідь:

2) 3xa -2ya+3xb-2ya= 3xa+3xb-4ya

4) 2yn-2ym+2ym-2yn=0

6)2yx-x+6y-3-3yx-2x-9y-6= - yx-3x-3y-9

4,6(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
keram1it228
keram1it228
05.05.2021
Скорость лодки в стоячей воде принимаем за X;
Время затраченное в пути по течению - t;
тогда верны равенства:
t(X+1)=120 \\ (t+2)(X-1)=120

первое уравнение мы выводим относительно Х для подстановки во второе уравнение:
tx+t=120 \\ x= \frac{120-t}{t}

теперь выражение через t подставляем вместо X:
t(\frac{120-t}{t})-t+2(\frac{120-t}{t})-2=120

Производим преобразования, сокращаем и приравниваем к нулю:

-2t+ \frac{240-2t}{t}=2 \\ - \frac{2t}{1}+ \frac{240-2t}{t}- \frac{2}{1} =0 \\ - \frac{2t^{2}}{t}+ \frac{240-2t}{t}- \frac{2t}{t}=0 \\ \frac{-2t^2+240-4t}{t}=0

В числителе получили квадратное уравнение, которое и предстоит решить:

-2t^2-4t+240=0 \\ D=b^2-4ac=16-4*(-2)*240=1936 \\ t_{1}= \frac{4-44}{-4}=10 \\t_{2}= \frac{4+44}{-4}=-12

t_{2} - побочный корень и для решения задачи не нужен.

t1 - это мы нашли время затраченное на путь плывя по течению.
Теперь найдём общую скорость лодки и течения:
120:t=120:10=12
такова скорость лодки по течению, которое имеет скорость 1 км/час. Значит скорость лодки равна 12-1=11 км/час.

Проведём проверку нашего решения. Из условия мы помним:
Х - скорость лодки в стоячей воде, найдено - 11км/час;
 t - время в пути по течению.
Проверяем:
t(X+1)=10*(11+1)=120 \\ (t+2)(X-1)=(10+2)*(11-1)=12*10=120

Решение верное. Скорость лодки в стоячей воде составляет 11 км/час.
4,4(8 оценок)
Ответ:
oliasnigur2016
oliasnigur2016
05.05.2021
I. Чтобы умножить одночлен на многочлен, надо умножить на этот одночлен каждый член многочлена и полученные произведения сложить.Пример 1.  Умножить одночлен на многочлен: 2a·(4a2-0,5ab+5a3).Решение. Одночлен 2а будем умножать на каждый одночлен многочлена:2a·(4a2-0,5ab+5a3)=2a∙4a2+2a∙(-0,5ab)+2a∙5a3=8a3-a2b+10a4. Запишем полученный многочлен в стандартном виде:10a4+8a3-a2b.Пример 2. Умножить многочлен на одночлен: (3xyz5-4,5x2y+6xy3+2,5y2z)∙(-0,4x3).Решение. Каждое слагаемое, стоящее в скобках, умножаем на одночлен (-0,4x3).(3xyz5-4,5x2y+6xy3+2,5y2z)∙(-0,4x3)==3xyz5∙(-0,4x3) -4,5x2y∙(-0,4x3)+6xy3∙(-0,4x3)+2,5y2z∙(-0,4x3)==-1,2x4yz5+1,8x5y-2,4x4y3-x3y2z.II. Представление многочлена в виде произведения двух или нескольких многочленов называется разложением многочлена на множители.
 III. Вынесение общего множителя за скобки – простейший разложения многочлена на множители.Пример 3. Разложить на множители многочлен:  5a3+25ab-30a2.Решение. Вынесем общий множитель всех членов многочлена за скобки. Это одночлен5а, потому что на 5а делится каждый из членов данного многочлена. Итак, 5а мы запишем перед скобками, а в скобках запишем частные от деления каждого одночлена на5а.5a3+25ab-30a2=5a·(a2+5b-6a). Проверяем себя: если мы умножим 5а на многочлен в скобках a2+5b-6a, то получим данный многочлен 5a3+25ab-30a2.Пример 4.Вынесите общий множитель за скобки: (x+2y)2-4·(x+2y).Решение. (x+2y)2-4·(x+2y)=(x+2y)(x+2y-4).Общим множителем здесь являлся двучлен (х+2у). Мы вынесли его за скобки, а в скобках записали частные от деления данных членов (x+2y)2 и -4·(x+2y) на их общий делитель(х+2у). В результате мы представили данный многочлен в виде произведения двух многочленов (x+2y) и (x+2y-4), другими словами, мы разложили многочлен (x+2y)2-4·(x+2y) на множители. ответ:  (x+2y)(x+2y-4).IV. Чтобы умножить многочлен на многочлен, нужно каждый член одного многочлена умножить на каждый член другого многочлена и записать полученные произведения в виде суммы одночленов. При необходимости привести подобные слагаемые.Пример 5. Выполнить умножение многочленов: (4x2-6xy+9y2)(2x+3y).Решение. По правилу мы должны каждый член первого многочлена (4x2-6xy+9y2) умножить на каждый член второго многочлена (2x+3y). Чтобы не запутаться, делайте всегда так: сначала умножьте каждый член первого многочлена на 2х, потом опять каждый член первого многочлена умножайте на 3у.(4x2-6xy+9y2)(2x+3y)=4x2∙2x-6xy∙2x+9y2∙2x+4x2∙3y-6xy∙3y+9y2∙3y==8x3-12x2y+18xy2+12x2y-18xy2+27y3=8x3+27y3.Подобные слагаемые -12x2y и 12x2y, а также 18xy2 и -18xy2 оказались противоположными, их суммы равны нулю.ответ: 8x3+27y3.
4,6(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ