Дана система ур-нийx−2y=−12x−2y=−12 7x−10y=77x−10y=7
Из 1-го ур-ния выразим xx−2y=−12x−2y=−12 Перенесем слагаемое с переменной y из левой части в правую со сменой знакаx−2y+2y=−−1⋅2y−12x−2y+2y=−−1⋅2y−12 x=2y−12x=2y−12 Подставим найденное x в 2-е ур-ние7x−10y=77x−10y=7 Получим:−10y+7(2y−12)=7−10y+7(2y−12)=7 4y−84=74y−84=7 Перенесем свободное слагаемое -84 из левой части в правую со сменой знака4y=914y=91 4y=914y=91 Разделим обе части ур-ния на множитель при y4y4=9144y4=914 y=914y=914 Т.к.x=2y−12x=2y−12 тоx=−12+1824x=−12+1824 x=672x=672
Объяснение:
(1/3)^(x²-2x)<(1/9)¹⁶⁻ˣ
(1/3)^(x²-2x)<(1/3)³²⁻²ˣ
x²-2x<32-2x
x²<32
x<±√32; x₁<-4√2; x₂<4√2
x∈(-∞; -4√2)∪(4√2; +∞)