1) х + (2х + 0,5) = х + 2х + 0,5 = 3х + 0,5.
2) 3х - (х - 2) = 3х - х + 2 = 2х + 2.
3) 4а - (а + 6) = 4а - а - 6 = 3а - 6.
4) 6b + (10 - 4.5b) = 6b + 10 - 4.5b = 1.5b + 10.
Объяснение:
Упростим выражения.
1) х + (2х + 0,5) = х + 2х + 0,5 = 3х + 0,5.
2) 3х - (х - 2) = 3х - х + 2 = 2х + 2.
3) 4а - (а + 6) = 4а - а - 6 = 3а - 6.
4) 6b + (10 - 4.5b) = 6b + 10 - 4.5b = 1.5b + 10.
Для того, чтобы упростить данное выражение, мы в первую очередь раскрыли скобки. Если перед скобками стоит знак минус, то при раскрытии скобок мы меняем знаки членов в скобках на противоположные. Затем мы сгруппировали члены, которые содержат неизвестное и свободные члены.
Объяснение:
Чтобы не путать русскую букву "З" с цифрой "3" - запишем пример в виде:
R A Z
+
A Z
+ Z
______
4 4 4
1)
Получили, что
Z + Z + Z = 4; 3×Z = * 4
Здесь один вариант: Z = 8: 3×4 = 24
2)
Из разряда единиц переносим двойку в разряд десятков.
Получим:
2 + 2×A = *4
Простым подбором получаем;
A = 1; 2 + 2×1 = 04
A = 6; 2 + 2×6 = 10
То есть если нет переноса в разряд сотен, то
R + 0 = 4; R = 4
Если есть, то:
R + 1 = 4; R = 3.
Возвращаемся к прежним обозначениям.
Получили 2 ответа:
(3; - 1)
Объяснение:
{6х - 5у = 23,
{2х - 7у = 13; l•(-3)
{6х - 5у = 23,
{-6x + 21y = - 39;
{6х - 5у = 23,
{6x - 5y -6x + 21y = 23 - 39;
{6х - 5у = 23,
{16y = - 16;
{6х - 5у = 23,
{y = - 1
{6х - 5•(-1) = 23,
{y = - 1;
{6х + 5 = 23,
{y = - 1;
{6х = 23 - 5,
{y = - 1;
{6х = 18,
{y = - 1;
{x = 3,
{y = - 1;
(3; - 1)