М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MiaRia123
MiaRia123
27.05.2023 06:14 •  Алгебра

Как найти a в функции y=ax^{2}+bx+c если знаешь x и y?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
NatsuSalamandor
NatsuSalamandor
27.05.2023

1.

Вероятность рассчитывается как отношение благоприятных исходов к общему числу исходов.

Поскольку в мешке А 3 белых шара, а общее число шаров 3+2=5, то вероятность достать белый шар из мешка А:

P(A)=\dfrac{3}{5}

Поскольку в мешке В 3 белых шара, а общее число шаров 3+4=7, то вероятность достать белый шар из мешка В:

P(B)=\dfrac{3}{7}

Так как вероятность достать белые шары из мешков А и В независимы, то достать белые шары и из мешка А и из мешка В равна произведению двух ранее найденных вероятностей:

P(AB)=P(A)\cdot P(B)=\dfrac{3}{5}\cdot\dfrac{3}{7}=\dfrac{9}{35}

2.

Поскольку в мешке В 4 белых шара, а общее число шаров 3+4=7, то вероятность достать черный шар из мешка В:

P(B_1)=\dfrac{4}{7}

Предположим, что после первой попытки из мешка В достали черный шар. Тогда, черных шаров в нем осталось 3, а общее число шаров в нем стало 6. Вероятность достать следующий черный шар:

P(B_2)=\dfrac{3}{6}=\dfrac{1}{2}

Поскольку второе событие осуществимо только при условии наступления первого, то вероятность достать два черных шара подряд равна произведению двух  вероятностей:

P(B_1B_2)=P(B_1)\cdot P(B_2)=\dfrac{4}{7}\cdot\dfrac{1}{2}=\dfrac{2}{7}

4,8(27 оценок)
Ответ:
Ivan700076
Ivan700076
27.05.2023

Объяснение:

преобразовывая первое уравнение получаем:

xy + {(x - y)}^{2} - {( \sqrt{xy}) }^{2} = 4 - 2xy \\ {x}^{2} - 2xy + {y}^{2} = 4 - 2xy \\ {x}^{2} + {y}^{2} = 4

при условии xy>0

из второго уравнения:

{x}^{2} = |y|- {p}^{2}

a)

при y>=0

{x}^{2} = y - {p}^{2}

подставляем

{y}^{2} + y - ( {p}^{2} + 4) = 0 \\ d = 1 + 4( {p}^{2} + 4) = 4 {p}^{2} + 17 \geqslant 0

при всех p дискриминант будет больше 0, поэтому решение квадратного уравнения будет при всех p.

уравнение не имеет решений только в том случае если корни уравнения будут y<0

это значит, что:

{0}^{2} + 0 - ( {p}^{2} + 4) 0

ни при каких p не будет соблюдаться неравенство

b)

при y<0

{x}^{2} = - y - {p}^{2}

подставляем

{y}^{2} - y - ( {p}^{2} + 4) = 0 \\ d = {( - 1)}^{2} + 4( {p}^{2} + 4) = 4 {p}^{2} + 17 \geqslant 0

при всех p дискриминант больше нуля, поэтому уравнение имеет решение при всех p.

уравнение не имеет решений только в том случае если корни уравнения будут y>0

это значит, что:

{0}^{2} - 0 - ( {p}^{2} + 4) 0

ни при каких p не будет соблюдаться неравенство.

Поэтому можно сделать вывод, что при любых p система будет иметь решение.

4,5(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ