М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
marsimkozyrev
marsimkozyrev
12.06.2020 15:18 •  Алгебра

Решыте 1d)f) и нужно с решением не просто ответ


Решыте 1d)f) и нужно с решением не просто ответ

👇
Ответ:
yuraseven77
yuraseven77
12.06.2020

1.

d)

\sqrt{5 - \sin(x) } = 6 \sin(x) - 1 \\ \\ \text{ОДЗ:} \\ 5 - \sin(x) \geqslant 0 \\ \sin(x) \leqslant 5 \\ \text{х - любое число окружности} \\ \\ \sqrt{5 - \sin(x) } = 6\sin(x) - 1 \\ 5 - \sin(x) = (6 \sin(x) - 1) {}^{2} \\ 5 - \sin(x) = 36 \sin {}^{2} (x) - 12 \sin(x) + 1 \\ 36 \sin {}^{2} (x) - 11 \sin(x) - 4 = 0 \\ \\ \sin(x) = t \\ \\ 36t {}^{2} - 11 t - 4 = 0 \\ D = 121 + 576 = 697\\ t_1 = \frac{11 + \sqrt{697} }{72} \\ t_2 = \frac{11 - \sqrt{697} }{72} \\ = t = \frac{11\pm \sqrt{697} }{72} \\ \\ \sin(x) = \frac{11\pm \sqrt{697} }{72} \\ x = {( - 1)}^{ n} arcsin( \frac{11\pm \sqrt{697} }{72} ) + \pi \: n

n принадлежит Z.

f)

\sin(3x) + \sin(x) - \sin(2x) = 2 \cos {}^{2} (x) - 2 \cos(x) \\ 2\sin( \frac{3x + x}{2} ) \cos( \frac{3x - x}{2} ) - \sin(2x) - 2 \cos {}^{2} (x) + 2 \cos( x ) = 0 \\ 2 \sin(2x) \cos(x) - \sin(2x) - 2 \cos {}^{2} (x) + 2 \cos(x) = 0 \\ \cos(x) (2 \sin(2x) - 2 \sin(x) - 2 \cos(x) + 2) = 0 \\ \cos(x) ( \sin(2x) - \sin(x) - \cos(x) + 1) = 0 \\ \\ \cos(x) = 0 \\ x_1 = \frac{\pi}{2} + \pi \: n \\ \\ \sin(2x) - \sin(x) - \cos(x) + 1 = 0 \\ \text{Тригонометрическая замена:} \\t = tg \frac{x}{2} \\ \sin(x) = \frac{2t}{1 + t {}^{2} } \\ \cos(x) = \frac{1 - {t}^{2} }{1 + {t}^{2} } \\ \\ 2 \times \frac{2t}{1 + {t}^{2} } \times \frac{1 - {t}^{2} }{1 + {t}^{2} } - \frac{2t}{1 + {t}^{2} } - \frac{1 - {t}^{2} }{1 + {t}^{2} } + 1 = 0 \\ \frac{4t(1 - {t}^{2} )}{(1 + {t}^{2} ) {}^{2} } - \frac{2}{1 + {t}^{2} } - \frac{1 - {t}^{2} }{1 + {t}^{2} } + 1 = 0 \\ 4 t(1 - {t}^{2} ) - 2(1 + {t}^{2} ) - (1 - {t}^{2} )(1 + {t}^{2} ) + (1 - {t}^{2} )(1 + {t}^{2} ) = 0 \\4 t - 4 {t}^{3} - 2 - 2 {t}^{2} = 0 \\ t_1 = 0 \\ t_2 = 1 \\ t_3 = 1 + \sqrt{2} \\ t_4 = 1 - \sqrt{2} \\ \\ tg \frac{x}{2} = 0 \\ \frac{x}{2} = \pi \: n \\ x_2 = 2 \pi \: n \\ \\ tg \frac{x}{2} = 1 \\ \frac{x}{2} = \frac{\pi}{4} + \pi \: n \\ x_3 = \frac{\pi}{2} + 2\pi \: n \\ \\ tg \frac{x}{2} = 1\pm \sqrt{2} \\ \frac{x}{2} = arctg(1\pm \sqrt{2} ) + \pi \: n \\ x_4 = 2arctg(1\pm \sqrt{2} ) + 2\pi \: n \\ \\ \\ \text{ответ:} \\ x_1 = \frac{\pi}{2} + \pi \: n \\ x_2 = 2 \pi \: n \\ x_3 = 2arctg(1\pm \sqrt{2}) + 2 \pi \: n

n принадлежит Z.

2.

\sin {}^{2} (x) - (3a - 3) \sin(x) + a(2a - 3) = 0 \\

квадратное уравнение имеет корни, когда дискриминант больше или равен 0.

D = {(3a - 3)}^{2} - 4a(2a - 3) \geqslant 0 \\ 9 {a}^{2} - 18a + 9 - 8 {a}^{2} + 12a \geqslant 0 \\ {a}^{2} - 6 a + 9 \geqslant 0 \\ {(a - 3)}^{2} \geqslant 0 \\ \\ \\ = \text{а - любое число}

ответ: а - любое число.

3.

2 \cos {}^{2} (x) + \cos(x) = 0 \\ \cos(x) (2 \cos(x) + 1) = 0 \\ \\ \cos(x) = 0 \\ x_1 = \frac{\pi}{2} + \pi \: n \\ \\ \cos(x) = - \frac{1}{2} \\ x_2 = \pm \frac{2\pi}{3} + 2\pi \: n

Отметим корни на окружности:

рисунок

при а = 4П/3


Решыте 1d)f) и нужно с решением не просто ответ
4,4(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lakomkin2007
lakomkin2007
12.06.2020
Y = x^2 + 4x = 2 
Здесь Все под один знак равно:
y = x^2 + 4x - 2
Тогда графиком данной функции будет являться парабола!
Приравниваем к 0 правую часть функции:
x^2 + 4x - 2 = 0
Находим 2 точки параболы: m и n
m = -b дробная черта 2a. ; -4 дроб. черта 2 = -2
n = 4 -8 -2 = -6
Получились 2 точки: A (-2;0) и B (-6;0);
Далее находим центральную точку нашей параболы путем нахождения дискриминанта:
D = (b/2)^2 - ac.  ("/"-дробная черта) 
D = 4 - 1 (-2)
D = 6
Это примернооо 2,4 квадратный корень.
x1/2 = -b/2 +- корень из D и все разделить на a. 
x1/2 = -2 +- 2,4 /// 1 = / x1 = 0,4; x2 = -4.4
Дальше надо начертить систему координат, и расставить эти точки:
A (-2;0); B (-6;0); C (-4,4; 0,4);

Получится парабола!
4,7(70 оценок)
Ответ:
ego1917
ego1917
12.06.2020
Можно решить
Внести под корень.
Так как не указан коэффициент корня, то по умолчанию это 2.

Вносим под корень.
(5*5*6)+(4*4*24)-(3*3*2) = 150 + 384 - 18

Т.к все эти числа теперь под корнем, то их можно считать между собой. (нежели раньше)

150+384-18 = 516
516 в корне = точного ответа нет, но ~27

Другой
Не особо отличается.
где корень 24, рассматриваем его как 4*6. Выносим 4 за корень (т.к он квадратный, то число дающее 4 в квадрате это "2").
4*2 = 8 и того "8 корень 6"

И считаем 5+8 корень 24 - 3 корень 2
ответ: 13 корень 6 - 3 корень 2
4,6(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ