М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Артём84748
Артём84748
24.04.2020 04:18 •  Алгебра

Упростите:

cos(п/2-а)/
sin(п+а)​

👇
Ответ:
peharbuxal
peharbuxal
24.04.2020

-1

Решение на листочке:


Упростите:cos(п/2-а)/sin(п+а)​
4,8(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
luizalol
luizalol
24.04.2020
Если площадь s(x) фигуры x разделить на площадь s(a) фигуры a , которая целиком содержит фигуру x, то получится вероятность того, что точка, случайно выбранная из фигуры x, окажется в фигуре a.    обозначим за x и y время прихода, 0≤x,y≤60 (минут), так как время ожидания с 15.00 до 16.00 равно 60 мин. в прямоугольной системе координат этому условию удовлетворяют точки, лежащие внутри квадрата oabc. друзья встретятся, если между моментами их прихода пройдет не более 13 минут, то есть      y-x< 13,  y< x+13  (y> x) и    x-y< 13 ,  y> x-13  (y< x).этим неравенствам удовлетворяют точки, лежащие в области х.для построения области х надо построить прямые у=х+13 и у=х-13.затем рассмотреть точки, лежащие ниже прямой у=х+6 и выше прямой у=х-13.кроме этого точки должны находиться в квадрате оавс.площадь области х можно найти, вычтя из площади квадрата оавс площадь двух прямоугольных треугольников со сторонами (60-13)=47: s(x)=s(oabc)-2*s(δ)=60²-2*1/2*47*47=3600-2209=1391.
4,5(84 оценок)
Ответ:
1233456789
1233456789
24.04.2020

Вложенность функций -  не проблема)

$f\bigg(\frac{1}{a}\bigg)=a\cdot \frac{1}{a}+b=1+b=b+1;

f(b)=a\cdot b+b

$f\bigg(f\bigg(\frac{1}{a}\bigg)\bigg)=f(b+1)=a\cdot (b+1)+b=b \Rightarrow \boxed{a\cdot (b+1)=0}

Вот уже получили какое-то соотношение. Вспомним условие: f(x) - линейная убывающая функция, по условию её угловой коэффициент равен a, раз функция убывающая, то a, то есть a \neq 0, то есть мы можем поделить на a без проблем.

a\cdot (b+1)=0 \bigg | : a \neq 0 \Rightarrow b+1=0 \Rightarrow \boxed{b=-1}

Вот и коэффициент b нашли. Теперь надо найти второй, для этого есть второе равенство.

f(f(b))=f(a\cdot b +b)=a\cdot (a\cdot b +b)+b=a\cdot b\cdot (a+1)+b=b \\ a\cdot b\cdot (a+1)=0

Так как b=-1, то есть b \neq 0, то можем поделить на него без проблем.

$a\cdot b \cdot (a+1)=0 \bigg | : b \neq 0\Rightarrow a\cdot (a+1)=0 \Rightarrow \left [ {{a=0} \atop {a=-1}} \right.

Правда, снова вернемся к тому, что функция неубывающая. То есть a, значит, первое значение не подойдет.

То есть получаем наши коэффициенты:

$\left \{ {{a=-1} \atop {b=-1}} \right.

То есть функция имеет вид: \boxed{f(x)=-x-1}

ответ: f(x)=-x-1

4,7(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ