М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
natali29111978
natali29111978
01.02.2020 22:07 •  Алгебра

Кладіть квадратне рівняня корені якогодорівнюють -1 і 3

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Foxy4152
Foxy4152
01.02.2020

Объяснение:

1

\begin{gathered}1 - 8 \sin(2 \beta ) \times \cos( 2\beta ) = 1 - 4 \times 2 \sin( 2\beta ) \cos( 2\beta ) = \\ = 1 - 4 \sin( 4\beta ) \end{gathered}

1−8sin(2β)×cos(2β)=1−4×2sin(2β)cos(2β)=

=1−4sin(4β)

2

\begin{gathered}tg \beta (1 + \cos(2 \beta ) - \sin( 2\beta ) = \\ = tg \beta \times (1 + { \cos }^{2} (\beta) - { \sin}^{2}( \beta )) - \sin( 2\beta ) = \\ = tg \beta \times 2 { \cos }^{2} (\beta ) - \sin( 2\beta ) = \\ = 2 \sin( \beta ) \cos( \beta ) - 2 \sin( \beta ) \cos( \beta ) = 0\end{gathered}

tgβ(1+cos(2β)−sin(2β)=

=tgβ×(1+cos

2

(β)−sin

2

(β))−sin(2β)=

=tgβ×2cos

2

(β)−sin(2β)=

=2sin(β)cos(β)−2sin(β)cos(β)=0

3

\begin{gathered} \frac{2 \sin( \beta ) - \sin( 2\beta ) }{ 2\sin( \beta ) + \sin( 2\beta ) } = \\ = \frac{2 \sin( \beta ) - 2 \sin( \beta ) \cos( \beta ) }{ 2\sin( \beta ) + 2 \sin( \beta ) \cos( \beta ) } = \\ = \frac{2 \sin( \beta )(1 - \cos( \beta )) }{ 2\sin( \beta ) (1 + \cos( \beta )) } = \frac{1 - \cos( \beta ) }{1 + \cos( \beta ) } \end{gathered}

2sin(β)+sin(2β)

2sin(β)−sin(2β)

=

=

2sin(β)+2sin(β)cos(β)

2sin(β)−2sin(β)cos(β)

=

=

2sin(β)(1+cos(β))

2sin(β)(1−cos(β))

=

1+cos(β)

1−cos(β)

4

\begin{gathered} \frac{ctg(45 - \beta )}{1 - {ctg}^{2}(45 - \beta ) } = - \frac{ctg(45 - \beta )}{ {ctg}^{2} (45 - \beta ) - 1} = \\ = - \frac{2ctg(45 - \ \beta )}{2( {ctg}^{2}(45 - \beta ) - 1) } = - \frac{1}{2ctg(45 - \beta )} \end{gathered}

1−ctg

2

(45−β)

ctg(45−β)

=−

ctg

2

(45−β)−1

ctg(45−β)

=

=−

2(ctg

2

(45−β)−1)

2ctg(45− β)

=−

2ctg(45−β)

1

4,7(82 оценок)
Ответ:
valeriadavrukova
valeriadavrukova
01.02.2020
Пусть т первый корень уравнения, тогда 2т второй корень уравнения. Подставив значения корней в уравнение ( т и 2т ) получаем систему 2х уравнений с неизвестными т и к. Решив ее, найдем значения первого корня и кожффициента к.

2т^2-кт+4=0
8т^2-2кт+4=0

-4т^2+2кт-8=0
8т^2-2кт+4=0

4т^2-4=0
2т^2-кт+4=0

т=1 или т= -1

Если т=1 то к=6,
если т= -1 то к= -6.

Таким образом получили 2 случая:

1) при к=6 корни уравнения ( т и 2т ) равны 1 и 2

2) при к= -6 корни уравнения ( т и 2т ) равны -1 и -2

ответ: к=6, х1=1, х2=2 или к= -6, х1= -1, х2= -2
4,7(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ