Подставим корень в уравнение
получим p=-1
Тогда получиться 3p=-3
5x^2 -2x -3=0
Сумма всех коэф =0 тогда первый корень 1(он дан), а второй это -3/5
ответ: -3/5
Объяснение:
cn = n² - 1
проверяем все заданные числа:
1=n² - 1
n²=0
n=0, т.к. n должно ∈n, то делаем вывод, что число 1 не является членом прогрессии
2=n² - 1
n²=3
n=±√3, т.к. n должно ∈n, то делаем вывод, что число 2 не является членом прогрессии
3=n² - 1
n²=4
n=±√4 = ±2, т.к. n должно ∈n, то делаем вывод, что число 3 будет является членом прогрессии (втолрой ее член).
делаем проверку:
найдем c2: c2=4-1=3 - верно
4=n² - 1
n²=5
n=±√5, т.к. n должно ∈n, то делаем вывод, что число 4 не является членом прогрессии
ответ: число 3 является членом прогрессии
по теореме Виета :
x1 + x2 = -b /a
то, есть подаставив изветсные значения, получим: 1 + x2 = 2/5
Отсюда, x2 = 2/5 - 1 = 2/5 - 5/5 = -3/5
ответ: -3/5