Обозначим скорость лодок в стоячей воде через х. Тогда скорость лодки, плывущей по течению, будет равна (х+2) км/ч, а скорость лодки, плывущей против течения, (х-2) км/ч. Составим уравнение: (х+2+х-2)·1,5=66 2х=44 х=22(км/ч) - скорость лодок в стоячей воде.
(22+2)·1,5=36(км лодка, плывущая по течению (22-2)·1,5=30 (км лодка, плывущая против течения
вторая задача Обозначим скорость лодок в стоячей воде через х. Тогда скорость лодки, плывущей по течению, будет равна (х+2) км/ч, а скорость лодки, плывущей против течения, (х-2) км/ч. Составим уравнение: (х+2+х-2)·2,8=196 2х=70 х=35(км/ч) - скорость лодок в стоячей воде.
(35+2)·2,8=103,6(км лодка, плывущая по течению (35-2)·2,8=92,4 (км лодка, плывущая против течения
1) ≈ -0,9396
2) ≈ 0,7597
3) = tan(130°) ≈ -1,1917
4) = cos(50) ≈ 0,9649
5) = -sin(300) ≈ 0,9997
6) ≈ 1,7320
7) = -tan(10°) ≈ -,1763
отметь мой ответ коронкой как лучший ответ