1. (-7b⁶ⁿ+15p³ⁿ))²=(-7b⁶ⁿ)²+2*(-7b⁶ⁿ)*(15p³ⁿ)+(15p³ⁿ)²=
49b¹²ⁿ-210b⁶ⁿ*p³ⁿ+225p⁶ⁿ
2. 36ⁿ-2*24ⁿ+16ⁿ=(6ⁿ)²-2*6ⁿ*4ⁿ+(4ⁿ)²=(6ⁿ-4ⁿ)²
3. Выделим полный квадрат x²+4x+19=х²+2*х*2+4+15=(х+2)²+15- сумма двух выражений, одно неотрицательно, это (х+2)², наименьшее свое значение оно приобретает, когда х+2=0, т .е., когда х=-2, все остальные его значения больше нуля, отрицательным быть не может. И второе выражение - постоянное - число.= 15, оно положительно. Т.е. получаем окончательно, что выражение x²+4x+19 приобретает наименьшее значение при х=-2, и оно равно 0+15=15
13,4 км/ч
15,2 км/ч
Объяснение:
Пусть первый велосипедист проехал х км до встречи. Тогда второй велосипедист проехал (х+5,4) км до встречи.
Тогда вычислим, сколько проехал каждый велосипедист километров
до встречи.
х+(х+5,4)=85,8
2х+5,4=85,8
2х=85,8-5,4
2х=80,4
х=80,4:2
х=40,2 км первый велосипедист проехал до встречи.
Так как он потратил на это 3 часа своего времени, то его скорость равна
40,2:3=13,4 км/ч.
Второй велосипедист до встречи проехал 40,2+5,4=45,6 км.
Тоже потратил он 3 часа. Значит его скорость равна 45,6:3=15,2 км/ч.