М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nakiba321
nakiba321
08.05.2023 00:01 •  Алгебра

Отец в5 раз старше сына. а сын на 32 года младше отца.сколько лет каждому иэ них

👇
Ответ:
люба1357
люба1357
08.05.2023
Сын- х лет
отец-5*х лет, отсюда
х+5х=(5х-32)+5х
6х=5х-32+5х
6х=10х-32
32=10х-6х
32=4х
х=8
Сыну 8 лет, отцу- 40 лет
 не забудте поставить
4,5(52 оценок)
Ответ:
SonyaPlaystation
SonyaPlaystation
08.05.2023
Пусть возраст сына - х, тогда возраст отца - 5х, так как разница между возрастом отца и возрастом сына составляет 32 года, то составим и решим уравнение.
5х-х=32
4х=32
х=8
возраст сына -  8 лет, тогда возраст отца - 8*5=40
возраст отца равен 40 лет
ответ: возраст отца - 40 лет, возраст сына - 8 лет.
4,6(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
andreyffyff
andreyffyff
08.05.2023

Нам нужно найти при каких значениях а уравнение (а + 4)х = а - 3 не имеет корней.

Давайте сначала выразим из уравнения переменную х через а.

Разделим обе части уравнения на скобку (а + 4):

х = (а - 3)/(а + 4).

Рассмотрим полученное равенство.

В выражении стоящем в правой части равенства есть знак дроби ( иными словами деления).

Нам известно, что на ноль делить нельзя. Найдя те значения а которые обращают знаменатель в ноль и будут ответом на вопрос задания.

а + 4 = 0;

а = - 4.

При а = - 4 знаменатель дроби обращается в 0, следовательно уравнение не имеет корней.

ответ: б = -4.

4,6(71 оценок)
Ответ:

a/(a^2-b^2)-a/(a^2+ab)=2*b/((a-b)*(a+b))=2корней из 6

сначала в знаменателе вынесем общий множитель за скобки

a/(a*(a-b))-a/(a*(a-b))

приведем к общему знаменателю а*(a-b)*(a+b),дополнительный множитель для первой дроби (a+b) , дополнительный множитель для второй дроби (a-b)

получим

(a*(a+b)-a*(a-b)) / (a*(a-b)*(a+b))

в числителе раскрываем скобки

(а^2+ab-a^2+ab) / (a*(a-b)*(a+b))

в числители приводим подобные слагаемые a^2 -a^2=0 ab+ab=2ab,получим

 

2ab / (a*(a-b)*(a+b))

сократим на а числитель и знаменатель

получим 2 b / (a-b)*(a+b)

в знаменателе свернем по формуле разность квадратов и получим 2 b / (a^2-b^2)

подставим числа, в числителе будет 2 корней из 6, в знаменателе 1

ответ будет 2корней из 6

4,7(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ