М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Fidan054
Fidan054
18.07.2020 07:40 •  Алгебра

Найдите промежутки монотонности функции y = \frac{2}{x} + \frac{x}{2}
Дайте развёрнутый ответ .​

👇
Ответ:
anna1866
anna1866
18.07.2020

Функция возрастает на промежутках (–∞ ; –2) и (2 ; +∞), убывает на промежутках (–2 ; 0) и (0 ; 2).

Объяснение:

x\neq 0;

y=\dfrac{2}{x}+\dfrac{x}{2};

y'=-\dfrac{2}{x^{2}}+\dfrac{1}{2}=\dfrac{1}{2}-\dfrac{2}{x^{2}};

\dfrac{1}{2}-\dfrac{2}{x^{2}}=0;

\dfrac{2}{x^{2}}=\dfrac{1}{2};

x^{2}=4;

x=-2 \quad \vee \quad x=2;

x=-3: \quad \dfrac{1}{2}-\dfrac{2}{(-3)^{2}}=\dfrac{1}{2}-\dfrac{2}{9}=\dfrac{9}{18}-\dfrac{4}{18}=\dfrac{5}{18} 0;

x=-1: \quad \dfrac{1}{2}-\dfrac{2}{(-1)^{2}}=\dfrac{1}{2}-\dfrac{2}{1}=\dfrac{1}{2}-2=-1\dfrac{1}{2} < 0;

x=1: \quad \dfrac{1}{2}-\dfrac{2}{1^{2}}=\dfrac{1}{2}-\dfrac{2}{1}=\dfrac{1}{2}-2=-1\dfrac{1}{2} < 0;

x=3: \quad \dfrac{1}{2}-\dfrac{2}{3^{2}}=\dfrac{1}{2}-\dfrac{2}{9}=\dfrac{9}{18}-\dfrac{4}{18}=\dfrac{5}{18} 0;

Производная данной функции возрастает на промежутках (–∞ ; –2) и

(2 ; +∞), а убывает на промежутках (–2 ; 0) и (0 ; 2), значит исходная функция убывает и возрастает на тех же промежутках.

4,5(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Pygacev1959
Pygacev1959
18.07.2020
1) ( x + 2)² = 4( x + 4)
x² + 4x + 4 = 4x + 16
x² + 4x - 4x = 16 - 4
x² = 12
x = √12
x = - √12

2) 4( x - 1)² = ( x+ 2)²
4( x² - 2x + 1) = x² + 4x + 4
4x² - 8x + 4 - x² - 4x - 4 = 0
3x² - 12x = 0
3x( x - 4) = 0
Произведение равно 0,когда один из множителей равен 0,значит,
3x = 0
x = 0
x - 4 = 0
x = 4

3) ( 3x - 1)² = 3( 1 - 2x)
9x² - 6x + 1 = 3 - 6x
9x² - 6x + 6x = 3 - 1
9x² = 2
9x² - 2 = 0
D = b² - 4ac = 0 - 4×9×(-2) = 72
x1 = ( 0 + √72) / 18 = √9×8 / 18 = 3√8 / 18 = √8 / 6 = 2√2 / 6 = √2 / 3
x2 = - √2 / 3
ответ: +/ - √2 / 3.

4) ( x + 3)² = 3( x + 1)
x² + 6x + 9 = 3x + 3
x² + 6x - 3x + 9 - 3 = 0
x² + 3x + 6 = 0
D= b² - 4ac = 9 - 4×6 = 9 - 24 = - 15 - дискриминант отрицательный,значит,корней нет.
ответ: корней нет.
4,6(34 оценок)
Ответ:
anitayun0518
anitayun0518
18.07.2020
1) Если  ордината противоположна абсциссе, то это значит, что у=-х.
Координаты заданной точки: (3; -3).

2) Точка A(a;3), если a>0 расположена в 1 четверти ( или координатном угле ), где находятся положительные значения и х и у.

3) Точка В: х = -2 + 5 = 3,
                    у = 3 (как у точки А).
     Точка С: х = 3,
                    у = 3 - 5 = -2.
     Точка Д: х = -2 (как у точки А),
                    у = -2 (как у точки С).

4) Координаты точки M - середины отрезка AB, если A(5;3) и B(−7;−2):
М((5+(-7))/2=-1; (3+(-2))/2=0,5)
М(-1; 0,5).
4,6(95 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ