М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
приветпока4
приветпока4
02.08.2021 14:54 •  Алгебра

памагите квадратні рівняння


памагите квадратні рівняння

👇
Открыть все ответы
Ответ:
black93
black93
02.08.2021

первоначально в кувшине было 5 л.

Объяснение:

будем решать задачу с уравнения.

Обозначаем через х то, о чем спрашивается в задаче (так поступают всегда при составлении уравненя. Ну, почти всегда).

Итак, пусть в сосуде имеется х л воды;

в сосуд долили 3 л воды, в нем стало (3+х) л воды (стало полкувшина -  1/2 кувшина по условию).

А если бы из сосуда отлить 3 л воды, то в нем станет (х-3) л, (или 1/8 кувшина). Надо что-то уравнивать, но пока нечего, ведь 1/2 кувшина не равна 1/8.

Давайте приравняем целые кувшины! Сколько литров воды в целом кувшине, если в половине (в 1/2 кувшина) (3+х) л? Понятно,  что в целом кувшине будет (х+3)*2 л.

Но у нас есть еще сведения о кувшие: сколько литров воды в целом кувшине, если в 1/8 кувшина (х-3) л? Понятно,  что в целом кувшине будет в 8 раз больше, т.е. 8*(х-3) л.

Вот теперь уравниваем "целые" кувшины:

слева полный кувшин содержит 2(х+3) л, и справ полный кувшин:

8(х-3) л.

2(x+3)=8(x-3);

2x-8x =-24-6;

-6x=-30;

x=-30/(-6)=5 (л)

ответ: первоначально в кувшине было 5 л.

4,4(28 оценок)
Ответ:
Vadimka69
Vadimka69
02.08.2021

1) 4 · (х + 1) - 3 = 5                    2 · (х + 5) - 3 = 9

4х + 4 - 3 = 5                           2х + 10 - 3 = 9

4х + 1 = 5                                 2х + 7 = 9

4х = 5 - 1                                  2х = 9 - 7

4х = 4                                       2х = 2

х = 4 : 4                                    х = 2 : 2

х = 1                                          х = 1

3) 7 + 4 · (х + 1) = 10                  4) х + 2 · (х + 7) = 8

7 + 4х + 4 = 10                           х + 2х + 14 = 8

11 + 4х = 10                                3х = 8 - 14

4х = 10 - 11                                 3х = - 6

4х = - 1                                       х = - 6 : 3

х = - 1 : 4                                    х = - 2

х = - 0,25

5) 2х + 2 · (х + 3) = 10

2х + 2х + 6 = 10

4х = 10 - 6

4х = 4

х = 4 : 4

х = 1

4,6(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ