М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vasdehinskil
vasdehinskil
26.04.2021 09:33 •  Алгебра

решите уравнение (6x-12)(0,5-4)=0

*если уравнение имеет более одного корня, в ответе запишите больший из корней*​

👇
Ответ:
sig46dg
sig46dg
26.04.2021

x=2

Объяснение:

6x-12=0

6x=12

x=2

4,6(14 оценок)
Ответ:
iDanee
iDanee
26.04.2021

(6х-12)×(0,5-4)= 0

3х - 24х - 6 + 48 = 0

-21х+42=0

-21х=-42

х= 2

ответ: х=2

4,4(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NoNameRu1
NoNameRu1
26.04.2021

Объяснение:

а) х² - 8х = 0, х·(х -8) = 0 ⇒ х =0 или х - 8 = 0; х =0 или х = 8.

б. 6х² = 12; х² = 12÷6, х² = 2, х = ±√2

в) 3x² – 48 = 0,  3x²= 48, x² = 48÷3,x² = 16, х = ± 4

г) 6x² – 5x + 1 = 0;D = b²- 4ac = 25 - 4·6 = 24; x  = -b ±√D/2a

x1 = 5+√1/12 = 5+1/12 = 6/12 = 1/2, x2 = 5-1/12 = 4/12 = 1/3

д) x² –16x + 71 = 0.D = b²- 4ac =256 - 4·1·71= 256 -284 =-28 - меньше 0 ⇒∅

е) (4x – 3)2 + (3х – 1)(3х+1) = 9

8х -6 +(9х²-3х+3х-1)=9;  8х -6+(9х²-1) =9;   8х -6 +9х²-1-9 = 0; 9х²+8х-16 =0

D = b²- 4ac = 64+4·9·16= 64+576 =640

х1 = -8+√640/18/= -8+8√10/18; х2 = -8-8√10/18

2*.При яких значеннях а рівняння аx² + аХ + 36 = 0 має один корінь?

D = 0⇒ а²-4·а·36 = 0, а²-144 = 0, а²=144, а = ±12

4,4(17 оценок)
Ответ:
Bamper1
Bamper1
26.04.2021

x + y = П/4

sinx/cosx + siny/cosy = 1 | x,y <> П/2 + Пk

sinx*cosy + siny*cosx = cosx*cosy

sin(x+y) = cosx*cosy

cosx*cosy = sin(П/4)

cosx*cos(П/4-x) = sin(П/4)

cosx*(cos(П/4)*cos(x) + sin(П/4)*sin(x)) = sin(П/4) | cos(П/4) = sin(П/4)

cosx*(cosx+sinx) = 1

cos^2x + cosx*sinx = 1

cosx*sinx - sin^2x = 0

sinx*(cosx - sinx) = 0

sinx = 0 -> x = Пk, y = П/4 - Пk

cosx = sinx -> x = П/4 - Пk, y = Пk

cos^2x = sinx*siny

sin^2x = cosx*cosy

1 = sinx*siny + cosx*cosy

1 = cos(x-y)

x-y = П/2 + 2Пk, y = x + П/2 + 2Пk

cos^2x = sinx*sin(x+П/2) = sinx*cosx -> cosx = 0 | cosx = sinx

sin^2x = cosx*cos(x+П/2) = cosx*(-sinx) -> sinx = 0 | sinx = -cosx

--> cosx = 0 | sinx = 0 --> x = Пn/2, y = П(n+1)/2 + 2Пk

cosx*sqrt(cos2x) = 0 | cos2x >= 0

2sin^2x = cos(2y-П/3) | 2sin^2x <= 1

cosx*sqrt(cos^2x - sin^2x) = 0

cosx*sqrt(1 - 2sin^2x) = 0

cosx*sqrt(1 - cos(2y-П/3)) = 0

cosx = 0 -> x = П/2 + Пk - > 2sin^2x > 1 - не подходит

cos(2y-П/3) = 1 - > 2y - П/3 = П/2 + 2Пk -> y = 5П/12 + Пk | cos2x = 1 - 2sin^2x = 1 - cos(2y-П/3) = 0 -> x = П/4 + Пn/2

--> x = П/4 + Пn/2, y = 5П/12 + Пk/2

Объяснение:

4,4(91 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ