М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vkd006
vkd006
18.02.2020 17:37 •  Алгебра

Действия над дробями. Урок 2
12
1 - а
2
Упрости выражение
а
а2 - 6а
а - 6
A
ответ:
B.
А —
BE
>
>
M Проверить​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Rezars19
Rezars19
18.02.2020

Объяснение:1)проведи лучи через т.о, АО,ВО,СО и на продолжении лучей за т.О

отложи отрезки ОА1=ОА,ОВ1=ОВ,ОС1=ОС , построй теперь ΔА1В1С1 он и будет симметричен ΔАВС относительно Т.О .

2)здесь сложнее,надо использовать прямоугольный треугольник.Через т.А,В,С ПРОВЕДЕМ прямые перпендикулярные прямой l и пересекающие ее в т.А0,В0,С0 и от т.пересечения с прямой отложим отрезки А1А0=АА0,В1В0=ВВ0,

С1С0=СС0,соеднив т.А1,В1,С1 получим искомый ΔА1В1С1.

(К СОЖАЛЕНИЮ,не могу нарисовать картинку,но все тебе надо делать сам-но)

4,4(70 оценок)
Ответ:
машина34
машина34
18.02.2020

Объяснение:

a) cos(5x) — cos(3x) = 0 ;

-2 * sin((5x + 3x)/2) * sin((5x — 3x)/2) = 0 ;

sin(8x/2) * sin(2x/2) = 0 ;

sin(4x) * sin(x) = 0 ;

1 случай: sin(4x) = 0, следовательно 4х = пи*k, т. е. х(1) = (пи*k) / 4 ;

2 случай: sin(x) = 0, следовательно х(2) = пи*k .

ответ: х(1) = (пи*k) / 4; х(2) = пи*k б) sin(7x)-sin(x)=cos(4x)

по формуле разности синусов получаем

2·sin((7x-x)/2)·cos((7x+x)/2)=cos(4x)

2·sin(3x)·cos(4x)=cos(4x)

если cos(4x)≠0

то

x≠πk±π/4

обе части уравнения делим на cos(4x)

2·sin(3x)=1

sin(3x)=1/2

3x=π/6+2π·k

ответ 1

x=π/18+⅔π·k

3x=π-π/6+2π·k

3x=5π/6+2π·k

ответ 2

x=5π/18+⅔π·k

Результат

x ∈ {2π·k/3+π/18, 2π·k/3+5π/18}, k ∈ Z в) sin5x+sinx=0

2sin3xcos2x=0

2sin3x=0 3x=πn, n∈z x=πn/3, n∈z

cos2x=0 2x=π/2+πn, n∈z x=π/4+πn/2, n∈z

ответ: x1=πn/3, n∈z; x2=π/4+πn/2, n∈z г) 2cos2x*cosx=4cos2

2cos2x*(cosx-2)=0

cos2x=0 cosx=2-нет корней

2x=+-п/2+2пn

x=+-п/4+пn

nЕZ

4,6(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ