Всё ниже
Объяснение:
1) ((x/2-3)^4)'=1/2* 4(x/2-3)^3=2(х/2-3)^3
То есть взяли производную непосредственно от степени 4 и от скобки.
2) Сначала найдем производную. (x-18)/x=1-18/x
(1-18/x)'=0-(-18/x^2)=18/x^2
Теперь подставим точку х=-3 Значит: 18/(-3)^2=18/9=2
ответ D
3) Не уверена, вроде ответ D
4) Найдем производную f'=-1/2 pi sin(pi x/2)
Найдем производную в точке. То есть подставим вместо х=1.
f'(1)=-1/2 pi sin(pi/2)=-1/2 pi
ответ С
5) Найдем производную f'=5x^4+6x^2.
Теперь приравняем к нулю. 5x^4+6x^2=0
x^2(5x^2+6)=0
x1=x2=0 5x^2=-6 x3,4 не принадлежит R. (то есть числа не действительные и не могут быть экстремумом). Значит экстремум всего 1. ответ В
6) f'=4x^3 * (-2) e^(-2x)
f'(1)=4*(-2)*e^(-2)=-8/e^2
ответ А
Объяснение:
1)
{Х+у=7
{Х-2у= - 8 ×(-1)
{Х+у=7
{-х+2у=8
——--
3у=15
У=5
Х+у=7
Х+5=7
Х=7-5
Х=2
ответ : (2;5)
2)
{Х-2у= - 8
{Х-3у= - 8 ×(-1)
{Х-2у= - 8
{-х+3у=8
---—
У=0
Х-2у= - 8
Х-2×0= - 8
Х= - 8
ответ : (-8;0)