М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
PomogitePLZZZzzzz
PomogitePLZZZzzzz
15.12.2021 23:09 •  Алгебра

Розвяжіть графічним систему 3x+3y=9​

👇
Ответ:

3y = 9 - 3x

y = \frac{9 - 3x}{3}

y = \frac{3(3 - x)}{3}

y = 3 - x

х | 0 | 1

у | 3 | 2

ответ: х=3


Розвяжіть графічним систему 3x+3y=9​
4,7(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1) 57

Объяснение:

Производная сумм это тоже самое что и сумма производных.

(f(x) + z(x))' = f'(x) + z'(x).

В нашем случае:

y' = (15x^2 - 3x + 2)' = (15x^2)' - (3x)' + (2)'.

Теперь использую таблицу производных(если хочешь можешь попробовать через определение производной найти ее.

Начнем с двойки. Это константа а в таблице производной написано.

(Const)' = 0.

Идем дальше

(3x)' = 3 * (x^1) = 3 * 1 = 3. Так как производная от x в степени p равно: (x^p)' = p * x ^ (p - 1).

В нашем случае 1 * x ^ 0 = 1 * 1 = 1.

Тоже самое свойство используем для оставшегося:

(15x^2)'= 15 * (x^2)' = 15 * (2 * x ^ 1) = 30x.

Все складываем и получаем:

y' = 30x - 3 + 0 = 30x - 3. Подставляется x = 2:

y' = 30 * 2 - 3 = 57

4,6(50 оценок)
Ответ:
frost09042004ozo97y
frost09042004ozo97y
15.12.2021

18 (км/час)  скорость лодки в стоячей воде;

3 (км/час) скорость течения реки.

Объяснение:

Формула движения: S=v*t

S - расстояние            v - скорость             t - время

х - скорость лодки в стоячей воде

у - скорость течения реки

х+у - скорость лодки по течению

х-у - скорость лодки против течения

(х+у)*3 - путь лодки по течению

(х-у)*4 - путь лодки против течения

По условию задачи составляем систему уравнений:

(х+у)*3+(х-у)*4=123

(х+у)*5=(х-у)*7

Раскрыть скобки:

3х+3у+4х-4у=123

5х+5у=7х-7у

Привести подобные члены:

7х-у=123

-2х= -12у

Выразим х через у во втором уравнении, подставим выражение в первое уравнение и вычислим у:

-2х= -12у

х=6у

7*6у-у=123

41у=123

у=123/41

у=3 (км/час) скорость течения реки;

х=6у

х=6*3

х=18 (км/час)  скорость лодки в стоячей воде.

Проверка:

(18+3)*3+(18-3)*4=63+60=123 (км)

21*5=15*7

105=105, всё верно.

4,8(19 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ