М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
xXNASTYXx
xXNASTYXx
16.06.2022 00:43 •  Алгебра

Решите систему уравнений:
x+y/4=15/2
x/4-y/9=5/6

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Nick12321
Nick12321
16.06.2022

‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍‍ ‍ ‍ ‍ ‍


18.6. Решите неравенство: 1) 5х2 – 7x — 6 > 0;3) – x2 – 2x – 6 > 0;5) 5x2 - 6 < 0;7) 5х2 -
18.6. Решите неравенство: 1) 5х2 – 7x — 6 > 0;3) – x2 – 2x – 6 > 0;5) 5x2 - 6 < 0;7) 5х2 -
18.6. Решите неравенство: 1) 5х2 – 7x — 6 > 0;3) – x2 – 2x – 6 > 0;5) 5x2 - 6 < 0;7) 5х2 -
18.6. Решите неравенство: 1) 5х2 – 7x — 6 > 0;3) – x2 – 2x – 6 > 0;5) 5x2 - 6 < 0;7) 5х2 -
4,8(63 оценок)
Ответ:

1) x ∈ ∅ ⇔  разложить на множители не получится.

2) x ∈ ∅  ⇔  разложить на множители не получится.

3) 9x² + 6x + 1 = (3x + 1)²

Объяснение:

Во всех примерах будем пользоваться формулой:

ax² + bx + c = a(x - x₁)(x -x₂)

Для этого необходимо найти корни каждого выражения.

1) x²-2x+12

x² - 2x + 12 = 0

D = 4 - 4*12 = -44

D < 0 ⇒ нет корней

x ∈ ∅ ⇔  разложить на множители не получится.

2) x²+x+20

x² + x + 20 = 0

D = 1-4*20 = -79

D < 0 ⇒ значит нет корней

x ∈ ∅  ⇔  разложить на множители не получится.

3) 9x²+6x+1

9x² + 6x + 1 = 0

D = 36 - 4*9 = 0

x = \frac{-6}{18} = -\frac{1}{3}

9x²+6x+1 = 9(x + 1/3)² = (3x + 1)²

4,7(73 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ