М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nikita20330
Nikita20330
06.08.2022 23:35 •  Алгебра

Упростить выражение:
а) -21(4-10а)-54а.
б) 28-10n+4(n+18).
,да ты пазяк

👇
Ответ:
vanykazakoff
vanykazakoff
06.08.2022

а) -21(4-10a)-54a

Раскроем скобки: -84+210a-54a

Приведем подобные члены: -84+156a

ответ: -84+156a

б) 28-10n+4(n+18)

Раскроем скобки: 28-10n+4n+72

Приведем подобные члены: 100-6n

ответ: 100-6n

4,6(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
природа45
природа45
06.08.2022

ответ:  6 л .

Пусть 8 литров водного раствора кислоты содержит х литров  салициловой кислоты.

Тогда в этом растворе кислоты будет х/8 частей.

Добавили ещё 16 л раствора, в которых содержится 60% кислоты, то есть кислоты там будет  16*0,6=9,6 л .

Теперь есть (8+16)=24 л раствора, в котором содержится (х+9,6) л кислоты . Значит кислоты содержится  (х+9,6)/24  частей .

Но в результате кислоты стало на 10% меньше , чем было, то есть стало   (х/8-0,1) частей кислоты . Составим уравнение .

\dfrac{x+9,6}{24}=\dfrac{x}{8}-0,1 \ \ \Big|\cdot 24\\\\x+9,6=3x-2,4\ \ \ ,\ \ \ 9,6+2,4=3x-x\ \ ,\ \ \ 2x=12\ \ ,\ \ x=6

Изначальный объём кислоты в восьмилитровом растворе был равен

6 литрам .

Проверим вычисления.     \dfrac{6}{8}\cdot 100\%=\dfrac{3}{4}\cdot 100\%=0,75\cdot 100\%=75\%

      \dfrac{6+9,6}{24}\cdot 100\%=\dfrac{15,6}{24}\cdot 100\%=\dfrac{156}{240}\cdot 100\%=0,65\cdot 100\%=65\%\\\\75\%-65\%=10\%

4,4(49 оценок)
Ответ:
Notch
Notch
06.08.2022

1 и 2

Объяснение:

1 . √2sinx - 1 = 0,

√2sinx = 1,

sinx = 1/√2,

sinx = √2/2,

x = (-1)ⁿ · arcsin(√2/2) + πn, n ∈ Z,

x = (-1)ⁿ · π/4 + πn, n ∈ Z.

ответ: (-1)ⁿ · π/4 + πn, n ∈ Z.

2. tg(x/2)-корень из 3 = 0

1) Переносим то, что не имеет x (то есть, известное значение) в правую часть, тангенс оставляем в покое, на месте:

tg(x/2) = корень из трех

2)Дальше решаем то, как решал обычное тригонометрическое уравнение вроде sin(x) = 1, но немного по-другому: вместо x тебе нужно записать (x/2):

(x/2)=arctg(корень из трех) +pi*n, где n принадлежит Z

(x/2) = pi/3+pi*n

3) Для того, чтобы найти просто x, нам нужно домножить левую и правую части на 2


Решить уравнения а)корень из 2 ×sinx-1=0; б)tg(x/2)- корень из 3=0
4,7(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ