М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Крутой649
Крутой649
07.06.2022 03:26 •  Алгебра

Решить систему уравнений за 9 класс)) x^{3}-y{3}=72 x-y=6

👇
Ответ:
elenachemiris
elenachemiris
07.06.2022
x=y+6
подставляем в первое
(y+6)^3-y^3=72
18y^2 +108y +144=0
y^2 +6y +8=0
D = 36-4*8=4
y1 = -4 ; x1= 2
y2 = -2 ; x2= 4
ОТВЕТ (2; -4) (4; -2)
4,6(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
protivnuy
protivnuy
07.06.2022

Пусть х км/ч - собственная скорость лодки, тогда (х + 3) км/ч - скорость лодки по течению реки, (х - 3) км/ч - скорость лодки против течения реки.    Уравнение:

8/(х+3) + 5/(х-3) = 1

8 · (х - 3) + 5 · (х + 3) = 1 · (х + 3) · (х - 3)

8х - 24 + 5х + 15 = 1 · (х² - 3²)

13х - 9 = х² - 9

0 = х² - 9 - 13х + 9

х² - 13х = 0

D = b² - 4ac = (-13)² - 4 · 1 · 0 = 169 - 0 = 169

√D = √169 = 13

х₁ = (13-13)/(2·1) = 0/2 = 0

х₂ = (13+13)/(2·1) = 26/2 = 13

Вiдповiдь: 13 км/год.

Проверка:

8/(13+3) + 5/(13-3) = 8/16 + 5/10 = 1/2 + 1/2 = 2/2 = 1 (ч) - время в пути

4,6(28 оценок)
Ответ:
GoldenLynx1999
GoldenLynx1999
07.06.2022

(m²-36)²+(m²-2m-24)²=0

если два квадрата складывают то нулевое значение достигается только если оба квадрата равны нулю

(m²-36)²=(m²-2m-24)²=0

(m²-36)²=0                                                       (m²-2m-24)²=0

m²-36=0                                                           m²-2m-24=0

(m-6)(m+6)=0                                                   m²-2m+1-25=0

m-6=0     m+6=0                                             (m-1)²-25=0

m=±6                                                                (m-1-5)(m-1+5)=0

                                                                        (m-6)(m-4)=0

                                                                        m-6=0             m-4=0

                                                                        m=6                 m=4

незабываем мы поделили на два разных уравнения а значит каждое уравнение имеет свои собственные корни, корнями изначального уравнения будет те корни которые присутствуют в обоих малых уравнениях, так как в данном уравнении всего одна переменная . а это m=6

ответ: 6

4,6(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ