М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
egorkovalev000007
egorkovalev000007
22.02.2022 16:59 •  Алгебра

Два автомобиля выехали одновременно из городов А и В навстречу друг другу Через 3 ч. они встретились и, не останавливаясь, продолжили движение. Первый автомобиль прибыл в А на 3 ч 12 мин раньше, чем второй в город В. Найдите скорость первого автомобиля (км/ч), если расстояние между городами составляет 480 км.

👇
Ответ:
zwitterlord2
zwitterlord2
22.02.2022

100

Объяснение:

x - скорость 1-го автомобиля, км/ч.

y - скорость 2-го автомобиля, км/ч.

3 ч 12 мин = 3 ч + 12/60 ч = 3 ч + 1/5 ч = 16/5 ч

Система уравнений:

3(x+y)=480; x+y=480/3; x+y=160; y=160-x

480/y -480/x=16/5; (30(x-y))/(xy)=1/5; 150(x-y)=xy

150(x-160+x)=x(160-x)

300x-24000=160x-x²

x²+140x-24000=0; D=19600+96000=115600

x₁=(-140-340)/2=-480/2=-240 - ответ не подходит по смыслу.

x₂=(-140+340)/2=200/2=100 км/ч - скорость 1-го автомобиля.

4,5(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MorFeyrka
MorFeyrka
22.02.2022
√4.5 * √72 = √4.5 *√ 9*8 = √4.5 * 3 * √8 = √4.5 * 3 * √4*2 = √4.5 * 3 * 2 * √2 = √4.5 * 6 * √2 = √4.5*√2 * 6 = √9 * 6 = 3*6 = 18
т.к выглядит по татарски , напишу письменно
корень их 4,5 умножим на корень из 72 , разложим 72 на множители- 9 и 8( что бы корень исчез)  , корень из 9 - это 3 , следовательно получаем:
корень из √4.5 * 3 * √8 . 8 тоже можно разложить на множители - это 4*2
а корень из 4 - это 2,
получаем корень из 4,5, умноженное на 3, умноженное на на 2  и ещё раз умноженное на корень из двух
3 и 2 перемножаем , получаем 6.
и теперь у нас остаётся корень из 4,5 и корень из двух
их мы тоже перемножим , получим корень из 9
а корень из 9 - это 3
получается что 6*3=18
ОТВЕТ : 18
спрашивай, если что не понятно 
4,8(60 оценок)
Ответ:
pistolenter
pistolenter
22.02.2022
Раскроем выражение под знаком модуля, тогда для случая sin>=0 имеем sinx-cosx=cos(90-x)-cos(x)=-2*sin(0,5*(90-2*x))*cos(45)=-2*cos(45)*sin(0,5*(90-2*x)). Так как cos45 - это число, то имеем число, умноженное на sin(0,5*(90-2*x)), то есть периодическую функцию  с периодом 360 градусов. Теперь для sin[<0 имеем -sinx-cosx=-cos(90-x)-cos(x)=-cos(90-x)-cos(x)=-(cos(90-x)+cos(x))=-(2*cos(45)*cos(0,5*(90-2*x))), также периодическая функция с периодом 360 градусов. Таким образом, итоговая функция также периодическая с периодом 360 градусов или 2*π.
4,4(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ