М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
milna1
milna1
14.04.2023 23:21 •  Алгебра

Спортивная лодка Расстояние в 45 км против течения реки и такое же расстояние по течению
Затратив в на весь путь 14 часов определите скорость лодки если скорость течения реки 2 км /ч​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Krisru376
Krisru376
14.04.2023
Пусть п = масса песка (первоначальная) , б = масса (первоначальная) всего остального в смеси. Полная масса смеси = п+б (первоначальная) . Т. е. 1) п/(п+б) = 0,3; Добавили еще 12 кг - и стало песка 45%: 2) (п+12)/(п+б+12) = 0,45. Из этих двух уравнений находим первоначальную массу песка (она чуть позже понадобится) : 1) п = 0,3(п+б) -> 0,7п = 0,3б -> б = 7/3*п; 2) (п+12) =0,45(п+б+12); -> п + 12 = 0,45п + 0,45б + 5,4 -> 0,55п = 0,45б - 6,6 -> подставляем б из предыдущего уравнения -> 0,55п = 0,45*7/3*п - 6,6 -> 0,55п = 0,15*7*п - 6,6 -> 0,5п = 6,6 -> п = 13,2 кг. Теперь пусть x - масса песка, которую нужно добавить, чтобы его доля в общей массе смеси была 60%: (п+12+x)/(п+б+12+x) = 0,6; п + 12 + x = 0,6(п+б+12+x); раскрываем скобки: 0,4п + 4,8 + 0,4x = 0,6б; подставляем б из первого уравнения (б = 7/3*п) : 0,4п + 4,8 + 0,4x = 1,4п; 4,8 + 0,4x = п; отсюда x = (п - 4,8)/0,4; Подставляем п (мы его нашли чуть выше, п = 13,2): x = (13,2 - 4,8)/0,4 = 21
4,4(39 оценок)
Ответ:
cfdetgh
cfdetgh
14.04.2023

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

1) ( |x| -3)* ⁶√(2-x) = 0

2)  (x+2) * ⁶√(x² +2x-3) = 0  

ответ: 1) x = -3 ; x =2

            2) x = -3 ; x = 1.

Объяснение:

1) ( |x| -3)* ⁶√(2-x) = 0

ОДЗ:    2 - x ≥ 0 ⇔ x ≤ 2           * * * x ∈ ( - ∞; 2 ]  * * *

[  |x| -3 = 0 ; 2-x =0 .⇔ [ |x| =3 ; x =2.⇔[ x = -3 ; x = 3 ; x =2.   Но  x =3 ∉ ОДЗ,

ответ : x = -3 ; x =2.

2)  (x+2) * ⁶√(x² +2x-3) = 0  

ОДЗ: x² +2x -3 ≥ 0 ⇔ (x+3)(x-1)  ≥0   * * * x ∈ ( - ∞; -3 ] ∪[1;∞)* * *

[ x+2=0  ; x² +2x-3  = 0 . ⇔ [ x+2=0 ; (x+3)(x-1) = 0 . ⇔ [ x= -2 ; x= - 3 ;x=1.

Но  x = -2 ∉ ОДЗ,

ответ : x = -3 ; x = 1.

* * * (x+3)(x-1)  ≥0    например, методом интервалов  * * *

           " + "                           "-"               " +"

[ -3] [1

4,8(21 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ